15 сентября 2004, 09:50

ОБСЕ расширит штат наблюдателей офиса в Цхинвали до 20 человек

Министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев встретился 14 сентября с главой миссии ОБСЕ в Цхинвале Ганчо Ганчевым. Как сообщили в МИД Южной Осетии, в ходе встречи стороны затронули теракт в Беслане, выразив негодование по поводу столь чудовищного преступления, мишенью которого являлись дети.

Стороны обсудили также вопросы взаимодействия миссии ОБСЕ с властями Южной Осетии, в частности итоги встречи президента Эдуарда Кокойты с послами стран ОБСЕ. Мурат Джиоев выразил недоумение по поводу сделанного в Батуми заявления посла Нидерландов о том, что "в Грузии произошли фундаментальные изменения и возвращение к статусу-кво в урегулировании конфликтов является бесперспективным и о необходимости привлечения к разрешению конфликта НАТО".

Ганчо Ганчев проинформировал о намерении ОБСЕ расширить штат сотрудников цхинвальского офиса миссии до 20 наблюдателей. В свою очередь Мурат Джиоев отметил о необходимости оперативного и более объективного участия наблюдателей ОБСЕ в зоне конфликта, вместе с этим выразив несогласие с увеличением численного состава больше чем на два сотрудника, которые уже приступили к работе в цхинвальском офисе ОБСЕ.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

02 июля 2022, 20:55

02 июля 2022, 19:56

02 июля 2022, 19:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей