14 сентября 2004, 15:36

Суд частично удовлетворил два иска по взрыву жилых домов в Москве

Тверской суд Москвы во вторник частично удовлетворил два иска пострадавших в результате взрыва жилых домов в столице.

Три иска о возмещении морального и материального ущерба были предъявлены к правительству Москвы.

Пострадавшей Людмиле Кнутовой назначена ежемесячная пенсия по утрате кормильца в размере 4,5 тыс. рублей. Правительство Москвы также должно выплатить ей задолженность по выплате пенсии с 1 июля 2001 года в размере 173 тыс. 100 рублей. Вторая пострадавшая Тамара Горбылева получит 3 тысячи рублей ежемесячно и единовременные выплаты - 116 тыс. 136 рублей. По решению суда, сумма выплат исчислялась за 3 прошедших года в соответствии с Гражданским кодексом.

Вместе с тем, суд отказал Кнутовой и Горбылевой в возмещении морального вреда. Прокурор объяснил свою позицию тем, что в законе не прописана статья о возмещении морального вреда правительством.

Что касается возмещения расходов на погребение родственников, то дело Горбылевой выделили в отдельное производство.

Иск Галины Гуровой будет рассмотрен 4 ноября, так как защита заявила ходатайство о вызове в суд свидетелей, которые смогут подтвердить факт нахождения ее на иждивении погибшей дочери.

Взрывы на улице Гурьянова и Каширском шоссе в Москве произошли 9 и 13 сентября 1999 года. Мосгорсуд приговорил к пожизненному заключению непосредственных исполнителей терактов - Адама Деккушева и Юсуфа Крымшамхалова.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 14:41

05 июля 2022, 13:45

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в нарушении Конституции Армении

    Движение "Сопротивление" на шествии в Ереване потребовало отставки Пашиняна, указав, что власти игнорируют соблюдение закрепленных в Конституции норм. Парламент и президент Армении не исполняют свои функции, защищая интересы правящей партии. указали участники акции.

05 июля 2022, 12:47

05 июля 2022, 11:54

05 июля 2022, 11:51

  • 2 Политологи сочли высказывания депутата Госдумы о Кадырове попыткой пиара

    Заявление депутата Госдумы от Курганской области Александра Ильтякова, в котором он осудил посещение Рамзаном Кадыровым зоны военной операции, стало его собственной инициативой и позволит ему поднять свой рейтинг. Если бы Кремлю понадобилось осадить Кадырова, то это было бы сделано не через депутата, к словам которого глава Чечни вряд ли прислушается, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей