13 сентября 2004, 17:20

В Кабардино-Балкарии критикуют высказывания Путина о возможном назначении глав регионов

Высказывания В.Путина на сегодняшнем совещании в Кремле о назначении глав регионов сверху вызвало неоднозначную реакцию общественности Кабардино-Балкарии. Руководитель Кабардино-Балкарского центра защиты прав человека Валерий Хатажуков сказал: "Непонятно, какого эффекта хочет от этого добиться центр, ведь и так в 90 процентов случаях к власти в регионах приходят те, кого хочет Кремль. Принятие такого решения - это нарушение принципов федерализма. Мы от федерального государства скатываемся к унитарному. Я боюсь, что в конечном итоге гражданские свободы в России будут существенно ограничены. После 11 сентября в Америке не было ни одного теракта, и вовсе не потому, что они ограничили свои демократические свободы, просто спецслужбы стали лучше работать. Меня сильно обеспокоило высказывание В.Путина о том, что надо прикрыть деятельность всяких религиозных организаций. Зная о методах работы местных правоохранительных органов, могу с уверенностью сказать, что они не преминут воспользоваться этим, и устроят гонения на рядовых мусульман, которые никакого отношения не имеют ни к ваххабизму, ни к экстремизму".

Напомним, что на расширенном заседании правительства Владимир Путин заявил, что высшие должностные лица регионов России должны избираться Законодательными собраниями по представлению президента.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 14:41

05 июля 2022, 13:45

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в нарушении Конституции Армении

    Движение "Сопротивление" на шествии в Ереване потребовало отставки Пашиняна, указав, что власти игнорируют соблюдение закрепленных в Конституции норм. Парламент и президент Армении не исполняют свои функции, защищая интересы правящей партии. указали участники акции.

05 июля 2022, 12:47

05 июля 2022, 11:54

05 июля 2022, 11:51

  • 2 Политологи сочли высказывания депутата Госдумы о Кадырове попыткой пиара

    Заявление депутата Госдумы от Курганской области Александра Ильтякова, в котором он осудил посещение Рамзаном Кадыровым зоны военной операции, стало его собственной инициативой и позволит ему поднять свой рейтинг. Если бы Кремлю понадобилось осадить Кадырова, то это было бы сделано не через депутата, к словам которого глава Чечни вряд ли прислушается, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей