13 сентября 2004, 10:43

Пограничники не пускают чеченцев в Польшу

По разным данным, от 100 до 150 российских граждан из Чечни скопились в белорусском городе Бресте. Как ожидается, подавляющее большинство из них сегодня, 13 сентября, вновь попытаются пересечь белорусско-польскую границу, сообщает ИТАР-ТАСС.

12 сентября через брестский пункт пограничного контроля проследовали более 90 выходцев из Чечни, но спустя несколько часов 75 человек вынуждены были возвратиться в Белоруссию. Днем ранее польская сторона из 125 российских граждан-чеченцев приняла только 24. По словам белорусских пограничников, все документы, необходимые для выезда за рубеж, у россиян-чеченцев в порядке.

Согласно РИА "Новости", польские пограничники 12 сентября подтвердили, что отказали во въезде на территорию Польши из Белоруссии большой группе россиян чеченского происхождения.

Пресс-секретарь польской Пограничной стражи, полковник Ярослав Жукович сообщил, что в субботу на белорусско-польской границе в районе Бреста польские пограничники не пустили в страну большую группу чеченцев порядка 100 человек.

Пресс-секретарь Надбужаньского отдела (участок польско-белорусской границы) Пограничной стражи, подполковник Анджей Вуйчик отметил, что ежедневно на данном участке государственной границы польские пограничники по различным причинам отказывают во въезде от 10 до 100 иностранцам.

"В последней истории с чеченцами нет ничего экстраординарного", - сказал Вуйчик. По его словам, иностранцам может быть отказано во въезде в Польшу, если у него не в порядке документы (для граждан России необходима польская виза), нет необходимых средств для покрытия расходов на территории Польши или цель поездки не соответствует тому, что указано в визе.
"Польские пограничники действовали в соответствии с действующим национальным законодательством", - подчеркнул Вуйчик.

"Для нас совершенно не важно, какой национальности были иностранцы - они предъявили паспорта граждан России, и одно из условий въезда в Польшу не было выполнено", отметил он.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 15:41

06 июля 2022, 14:52

  • Волгоградская активистка обжаловала штраф за дискредитацию армии

    Тамара Гродникова подала сегодня жалобу в кассационный суд на решение о штрафе в 30 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил. Она указала, что в плакатах, которые держала на пикете, говорилось лишь о блокировке СМИ и не высказывались мнения по поводу действий российских военных на Украине.

06 июля 2022, 14:06

  • Чеченское ТВ показало военный городок новых батальонов Минобороны

    Пятиэтажная коробка, в которой ведутся отделочные работы, станет местом размещения новых чеченских батальонов, зданиям на территории военного городка требуется капитальный ремонт, сообщила ЧГТРК "Грозный". Между тем ИА "Грозный информ" проинформировало о начале набора в батальоны "Север-Ахмат" и "Юг-Ахмат", утверждая, что для военнослужащих уже созданы все условия.

06 июля 2022, 13:12

06 июля 2022, 12:17

  • Жительница Каспийска задержана за продажу ребенка

    Полиция задержала жительницу Каспийска, которая продала своего ребенка за 120 тысяч рублей, деньги ей требовались на жизнь и пластическую операцию, следует из сюжета, опубликованного полицией Дагестана. Пользователи Telegram осудили мать, предложив оставить ребенка в семье, которая о нем сейчас заботится.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей