13 сентября 2004, 10:01

Чеченцы в Баку опасаются преследований со стороны российских спецслужб

По словам Маиpбека Таpамова, одного из активистов чеченской диаспоры в Азербайджане, группа чеченцев-"кадыpовцев" прибыла 8 сентября в Баку целями устранить лидеров чеченских общин в Азербайджане, устранить членов правительства Азербайджана или их семей, чтобы вызвать мощные античеченские настроения, которые закончатся выдворением из Азербайджана чеченских беженцев, а также взорвать трубопровод "Баку-Тбилиси-Джейхан".

По его словам, общественные деятели чеченской диаспоры в Азербайджане уже проинформированы о приезде "кадыровцев" в Баку. Тарамов отметил, что приезд "кадыровцев" может спровоцировать террористические акты в Азербайджане. Правозащитник утверждает, что в Баку проживают родственники представителей "правительства ЧРИ". "В списке "кадыровской группировки", подлежащих физической ликвидации могу оказаться и я".

При этом Тарамов напомнил, что уже 8 сентября на одного из представителей чеченской диаспоры в Баку - главу чеченских НПО Руслана Зелимханова было совершено покушение на жизнь со стороны трех неизвестных чеченцев. "Судя по всему, это дело рук "кадыровцев", приехавших в Азербайджан", - заявил Таpамов бакинской газете "Эхо".

По его словам, о приезде "кадыровцев" в Баку лидеров чеченской диаспоры в Азербайджане предупредил Ахмед Закаев. По случаю приезда "кадыровцев" в Баку чеченская диаспора провела совещание, на котором было принято решение не выходить в вечернее время из дома. По словам Таpамова, также было принято решение воздерживаться от лишних прогулок по городу. Тарамов возлагает надежды на то, что и азербайджанские спецслужбы проявят бдительность и "накроят "кадыровцев".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 10:55

  • Родители детей-инвалидов в Сочи потребовали от чиновников обеспечить их жильем

    Жители Сочи Андрей и Наталья Иванковы пожаловались, что около семи лет добиваются жилья для своей семьи, в которой два ребенка-инвалида. Суд обязал чиновников обеспечить Иванковых жильем, но им предлагаются неприемлемые для проживания варианты, объяснили сочинцы. В квартирно-правовой службе заявили, что в случае еще одного отказа Иванковым варианты предлагаться больше не будут.

04 июля 2022, 10:24

04 июля 2022, 09:46

04 июля 2022, 08:02

04 июля 2022, 06:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей