11 сентября 2004, 16:48

Возобновление железнодорожного сообщения Сухум-Москва: подробности

"Создание условий для свободного перемещения людей - одно из достояний человека, и нет в этом ничего преступного", - так прокомментировал президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев заявления грузинского руководства о недопустимости возобновления железнодорожного сообщения Сухум-Москва. По мнению Фадеева, никто не может лишить людей права перемещаться по своей стране и общаться с соседями.

"Железнодорожное сообщение возобновлено в соответствии с Сочинскими договоренностями президентов России, Грузии и премьер-министра Абхазии", - сказал премьер-министр республики Рауль Хаджимба в беседе с корреспондентом "Кавказского узла". По его словам, "на этой встрече было достигнуто согласие всех трех сторон, а поскольку Абхазия является стороной в конфликте, она имеет полное право на восстановление железнодорожного сообщения на своей территории", - подчеркнул премьер-министр, комментируя заявление грузинской стороны о недопустимости возобновления железнодорожного сообщения между Москвой и Сухуми.

Президент ОАО "Российские железные дороги" Геннадий Фадеев выступил вчера, 10 сентября, на праздничном митинге в Сухуме в связи с возобновлением пассажирского железнодорожного движения по маршруту Сухум-Москва. По его словам, до грузино-абхазской войны через Абхазию в сутки проходило 18 пар грузовых поездов и 56 пар пассажирских. "Практически вновь проложено верхнее строение пути, отремонтировано 735 метров мостовых переходов, 10500 метров тоннелей, модернизирована контактная сеть, восстановлены тяговые подстанции", - сказал Фадеев. По его словам, сегодня железная дорога на участке от Сухума до Псоу находится в отличном состоянии и способна безопасно на больших скоростях пропускать любые поезда. Фадеев призвал всех россиян пользоваться железной дорогой для того, чтобы приезжать на отдых в Абхазию.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 15:10

07 июля 2022, 14:12

  • Моноэтничность стала особенностью новых чеченских батальонов

    Требование о наборе в новые батальоны только из жителей Чечни может привести к созданию моноэтнических военных частей, другие республики Северного Кавказа захотят подхватить этот тренд, заявил политолог Алексей Малашенко. Учебные центры в Чечне будут организованы на основе военных баз, которые созданы после российско-чеченской войны, указал военный эксперт Александр Перенджиев. 

07 июля 2022, 13:14

07 июля 2022, 12:30

07 июля 2022, 12:15

  • Власти Астаринского района отказали талышам в проведении фестиваля

    Исполнительная власть Астаринского района Азербайджана не разрешила проводить фольклорный фестиваль, который был инициирован муниципальным советом села Хамошам, где проживают этнические талыши. Общественный совет талышей Азербайджана усмотрел в этом дискриминационную политику властей по отношению к этому народу.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей