11 сентября 2004, 13:44

Фирма "Гая" обвиняет Совет прессы в безразличии к ее проблемам

Директор фирмы по распространению прессы Хангусейн Алиев призвал Совет прессы срочно созвать внеочередное заседание с целью обсуждения "чиновничьего произвола" против фирмы "Гая". По мнению Алиева, Совет прессы "равнодушно наблюдал", пока чиновники ликвидировали газетные киоски фирмы, и не поддержал ее во время судебной тяжбы с городской мэрией.

Алиев грозит вместе с другими фирмами по распространению печати прекратить продажу и доставку газет в течение одного дня, если Совет прессы не выразит своего отношения к преследованиям "Гая".

В свою очередь, глава Совета прессы Афлатун Амашев считает эти обвинения "необоснованными". По его словам, Совет прессы создан "для других целей", тем не менее, этот орган всегда уделял внимание проблеме распространения газет. Согласно мнению председателя Совета прессы Афлатуна Амашева, Совет прессы не раз вел переписку с городскими властями и проводил переговоры в связи с ликвидацией киосков "Гая". По мнению Амашева, в созыве внеочередного заседания Совета прессы нет необходимости, поскольку очередное заседание этого органа состоится 20 сентября. Даже если не было бы обращения Алиева, Совет прессы все равно рассмотрел бы вопрос фирмы "Гая", сказал Амашев. В заключение он отметил неприемлемость ультимативных требований в адрес Совета прессы.

Напомним, что Экономический суд Азербайджана 7 сентября удовлетворил апелляционную жалобу столичной мэрии и отменил решение суда низшей инстанции о восстановлении ликвидированных киосков фирмы "Гая".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 01:40

  • Новая экспертиза назначена по делу Багаудина Мякиева об ущербе СИЗО

    Суд в Нальчике удовлетворил ходатайство обвинения по делу ингушского активиста Багаудина Мякиева, обвиняемого в повреждении имущества СИЗО, о проведении экспертизы для проверки достоверности расчетов предыдущих специалистов. Суд может вынести решение и без дополнительных экспертиз, считает адвокат.

29 июня 2022, 00:40

  • Создание чеченских батальонов для Минобороны указало на особый статус Кадырова

    Формирование в Чечне подчиненных Минобороны подразделений говорит о том, что Рамзан Кадыров приобрел статус политика на федеральном уровне, считает главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Малашенко. Новые батальоны доверили формировать главе Чечни, поскольку в регионах очень сложно собирать людей для участия в спецоперации, а в республике такой опыт уже имеется, считает президент "Ассамблеи народов Кавказа" Руслан Кутаев.

28 июня 2022, 23:40

  • Один из подозреваемых по делу о массовой драке в Ботлихе ранен в больнице

    Предполагаемый участник массовой драки в селе Ботлих, объявленный в розыск, явился в полицию, дал показания о своей непричастности, после чего был отпущен. Мужчина пришел в больницу к пострадавшим, чтобы объясниться, но был ранен ножом одним из родственников потерпевшей стороны, сообщило МВД Дагестана.

28 июня 2022, 22:50

28 июня 2022, 22:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей