11 сентября 2004, 13:06

В Азербайджане не опасаются превентивных ударов России по базам террористов

Несколько дней тому назад начальник генштаба Вооруженных сил России Юрий Балуевский сделал заявление о том, что Вооруженные силы РФ будут принимать превентивные меры для уничтожения террористов, даже за пределами России. Это заявление вызвало тревогу и в Азербайджане, т.к. российские СМИ и спецслужбы неоднократно называли Азербайджан и Грузию в числе тех государств, где могут находиться базы террористов.

Азербайджанский политолог Мубариз Ахмедоглу в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" отметил, что России было бы лучше нанести упреждающие удары по базам террористов на собственной территории. По его словам, последние события говорят о том, что террористических баз на российской территории на порядок больше, чем в тех странах, на которые указывают представители российских властей. Что касается Азербайджана, то, по его словам, "он чаще всего упоминался в контексте передачи через территорию Азербайджана денежных средств террористам". Азербайджанские власти до сих пор достаточно конструктивно взаимодействовали с российскими правоохранительными органами на предмет пребывания на территории Азербайджана террористических организаций. "Думаю, что российским политикам сначала следует аргументировать свои претензии", - резюмировал политолог.

Посол России в Баку Николай Рябов также опроверг сообщения некоторых СМИ о наличии какой-либо связи террористов с Азербайджаном. На брифинге в четверг, 9 сентября, он назвал подобные сообщения "абсолютной глупостью". По его словам, напротив, "спецслужбы России работают в тесном контакте с азербайджанскими коллегами".

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 14:30

25 июня 2022, 13:50

25 июня 2022, 12:50

25 июня 2022, 11:53

25 июня 2022, 10:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей