10 сентября 2004, 12:50

В Абхазии ищут грузинских диверсантов

После 20 сентября правоохранительные органы Абхазии перейдут на усиленный режим несения службы, сообщил вице-президент республики Валерий Аршба. "Руководство Абхазии располагает информацией о подготовке в Грузии диверсионно-террористических групп для проведения провокаций в преддверии выборов президента страны", - заявил Валерий Аршба. По его словам, в Грузии разрабатываются различные варианты дестабилизации ситуации с целью срыва выборов, в том числе и засылка диверсантов.

В свою очередь, председатель Службы госбезопасности Михаил Тарба заявил, что в окрестностях сел Елыр Очамчирского района и Верхнего Келасура Гульрипшского района были замечены грузинские диверсионные группы. По словам Тарбы, у спецслужб Абхазии есть информация о подготовке спецслужбами Грузии диверсий и терактов на территории Абхазии с целью срыва президентских выборов. "Существует реальная угроза жизни всех кандидатов в президенты, на что выделены средства в размере 800 000 грузинских лари (400 000 долларов США). Все это делается с целью дестабилизации обстановки в республике", - подчеркнул Михаил Тарба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

29 июня 2022, 13:51

29 июня 2022, 12:56

29 июня 2022, 12:35

  • Уроженец Северной Осетии погиб на Украине

    Чермен Дзугутов из села Ольгинского погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Правобережного района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 64 уроженцев Северной Осетии.

29 июня 2022, 12:21

  • Отец Капланова на пикете в Махачкале потребовал наказать убийц сына

    Юсуп Капланов вышел сегодня на одиночный пикет с требованием наказать виновных в убийстве его сына, бывшего главы села Новокули Абакара Капланова. Капланов обратился к главе Дагестана с просьбой восстановить справедливость и привлечь к ответственности следователей, которые затягивают расследование.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей