10 сентября 2004, 12:43

Мурат Зязиков был готов принять участие в переговорах по освобождению заложников в Беслане

До сих пор нет конкретной информации относительно действий президента Ингушетии Мурата Зязикова во время захвата заложников в городе Беслане. Первые двое суток после захвата детей, глава республики не стал делать каких-либо официальных заявлений или выступлений по ситуации в Беслане, что, вероятнее всего, и послужило поводом для появления различного рода слухов и предположений. Кто-то стал упрекать Зязикова в бездействии и неспособности принимать серьезные решения.

По другим данным, опять же неподтвержденным, Мурат Зязиков при всем желании не смог бы принять участие в переговорах с террористами, так как в момент захвата заложников в Северной Осетии находился за пределами Ингушетии. Вместе с тем ни в администрации президента, ни в пресс-службе главы республики не дают каких-либо комментариев на этот счет.

Сам Мурат Зязиков в интервью "Комсомольской правде" 8 сентября заявил, что по первому указанию штаба по освобождению заложников был готов выехать в Беслан и включиться в процесс переговоров. "Я готов был в любое время принять участие в переговорах. Но в оперативном штабе сказали, что в этом пока нет необходимости, так как боевики не выдвигают ни конкретных требований, ни условий - кто с ними должен общаться. Никто не ожидал такого развития ситуации, мы все надеялись на продолжение переговоров", - сказал он.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 22:07

29 июня 2022, 21:16

29 июня 2022, 20:17

29 июня 2022, 19:55

29 июня 2022, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей