10 сентября 2004, 09:54

Россия не возражает против увеличения военных наблюдателей ОБСЕ в Южной Осетии

Российская Федерация не возражает против определенного увеличения численности военных наблюдателей ОБСЕ в зоне грузино-осетинского конфликта, однако считает, что в этом вопросе следует учесть и позицию южноосетинской стороны, - заявил журналистам в Тбилиси посол России в ОБСЕ Алексей Бородавкин, посетивший Грузию в составе делегации послов стран-членов ОБСЕ. По словам Бородавкина, во время поездки членов делегации в Цхинвальский регион (непризнанная республика Южная Осетия) со стороны югоосетинского руководства имели место "претензии в связи с работой военных наблюдателей ОБСЕ".

Вместе с тем представитель действующего председателя ОБСЕ Иван Найденов заявил, что обсуждение вопроса увеличения численности военных наблюдателей ОБСЕ в зоне грузино-осетинского конфликта продолжится в Вене.

Напомним, что другой член делегации - посол Нидерландов в ОБСЕ Дан Эвертс - выступил перед журналистами с заявлением о том, что "представители цхинвальского и сухумского руководств должны понять, что в Грузии произошли фундаментальные изменения и возвращение к статус-кво в урегулировании конфликтов в Абхазии и Цхинвальском регионе является бесперспективным" и, что "необходимы переговоры не ради переговоров, как это было раньше, а ориентируясь на дальнейшие результаты".

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 15:41

06 июля 2022, 14:52

  • Волгоградская активистка обжаловала штраф за дискредитацию армии

    Тамара Гродникова подала сегодня жалобу в кассационный суд на решение о штрафе в 30 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил. Она указала, что в плакатах, которые держала на пикете, говорилось лишь о блокировке СМИ и не высказывались мнения по поводу действий российских военных на Украине.

06 июля 2022, 14:06

  • Чеченское ТВ показало военный городок новых батальонов Минобороны

    Пятиэтажная коробка, в которой ведутся отделочные работы, станет местом размещения новых чеченских батальонов, зданиям на территории военного городка требуется капитальный ремонт, сообщила ЧГТРК "Грозный". Между тем ИА "Грозный информ" проинформировало о начале набора в батальоны "Север-Ахмат" и "Юг-Ахмат", утверждая, что для военнослужащих уже созданы все условия.

06 июля 2022, 13:12

06 июля 2022, 12:17

  • Жительница Каспийска задержана за продажу ребенка

    Полиция задержала жительницу Каспийска, которая продала своего ребенка за 120 тысяч рублей, деньги ей требовались на жизнь и пластическую операцию, следует из сюжета, опубликованного полицией Дагестана. Пользователи Telegram осудили мать, предложив оставить ребенка в семье, которая о нем сейчас заботится.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей