09 сентября 2004, 15:27

Выборы президента Абхазии: Рауль Хаджимба не допускает возможности вхождения Абхазии в состав Грузии

Встречаясь вчера, 8 сентября, на встрече с избирателями в столице Абхазии - Сухуме, кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба выступил против разработки месторождений нефти на территории республики. Хаджимба подчеркнул, что Абхазия богата другими полезными ископаемыми, помимо нефти, и которые можно использовать для повышения благосостояния людей.

Хаджимба обратился к оппонентам  с требованием вести честную борьбу и не обливать друг друга грязью. При этом он отметил, что после выборов главы государства всем вновь придется плечом к плечу работать, какие бы должности нынешние кандидаты не заняли в руководстве. "Народу выбирать того, кто сядет в президентское кресло. Что касается меня, то в случае проигрыша я не намерен покидать страну, я буду работать там, где скажут", - подчеркнул Рауль Хаджимба.

Что касается абхазо-грузинского конфликта, то Рауль Хаджимба ни при каких обстоятельствах не допускает вхождения Абхазии в состав Грузии. По мнению кандидата в президенты, нынешнего премьер-министра республики, экономическое взаимодействие с Грузией возможно только после признания независимости Абхазии. "Развивая дружеские отношения с Россией, мы хотим укрепления нашей независимости. Мы не собираемся входить в состав Российской Федерации. Вместе с тем мы заинтересованы в развитии взаимовыгодных экономических отношений с ней", - подчеркнул Хаджимба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 22:07

29 июня 2022, 21:16

29 июня 2022, 20:17

29 июня 2022, 19:55

29 июня 2022, 18:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей