09 сентября 2004, 10:25

Власти Красноярского края хотят создать единую сетевую компанию

В администрации края разрабатывается проект создания краевой государственной сетевой компании. Об этом стало известно 8 сентября на заседании комиссии Заксобрания края по экономической политике и собственности под председательством Всеволода Севастьянова. Основной целью, которую преследует проект, как сообщил докладчик по этому вопросу начальник управления промышленности и ТЭК администрации края Денис Пашков, является обеспечение надежности поставок электроэнергии на территории Красноярского края.

По информации Пашкова, в настоящее время в крае действуют 23 транзитные организации, доставляющие электроэнергию до потребителей. Большинство из них являются муниципальными унитарными предприятиями, часть - акционерными обществами. Основным активом транзитных организаций являются электросети. Оплату их услуг за транзит электроэнергии осуществляет ОАО "Красноярскэнерго" на основании тарифов, установленных Региональной энергетической комиссией.

Нынешний порядок, по словам Пашкова, имеет два существенных недостатка. Первый заключается в высокой степени износа электросетей, 80 % которых находятся в крайне плохом техническом состоянии. "Только у единиц транзитных организаций потери электроэнергии укладываются в нормативы, - подчеркнул он. - Потери в сетях Сухобузимского района превышают 50 %. Это нонсенс". Вторым недостатком, на который указал Денис Пашков, является отсутствие единой политики во взаимоотношениях с ОАО "Красноярскэнерго". "Энергетики часто ведут себя не совсем корректно по отношению к отдельным транзитным организациям, а разрозненные компании не имеют возможности в полной мере отстоять свои интересы", - продолжил Денис Пашков.

Согласно проекту краевая сетевая компания объединит всех субъектов транзитного рынка края. В ее собственность перейдут региональные электросети. "В этом случае мы сможем приступить к решению проблемы износа электросетей на территории края, а, во-вторых, выстраивать на более высоком уровне взаимоотношения с "Красноярскэнерго", - отметил Пашков.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

04 июля 2022, 14:42

  • Санакоев назвал безосновательной выдачу ордера Международного уголовного суда

    Давид Санакоев, который занимал в 2008 году пост омбудсмена Южной Осетии, заявил, что занимался вызволением жителей Южной Осетии из плена. К выдаче ордеров на арест привело бездействие властей Южной Осетии по вопросу сотрудничества с Международным уголовным судом, уверен журналист Руслан Тотров. Южная Осетия является непризнанной республикой, а Россия не участвует в Римском статуте, поэтому исполнять решение об аресте чиновников должна полиция Грузии, указал юрист Кирилл Коротеев.

04 июля 2022, 13:43

  • Участники акции в Тбилиси сорвали заседание правительства

    Акция сторонников евроинтеграции перед зданием правительства продолжалась несколько часов, активисты шумели и свистели, чтобы привлечь внимание премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Участники акции разошлись лишь после того, как стало известно, что заседание правительства не состоялось.

04 июля 2022, 12:58

  • Оппозиция призвала Евросоюз дать оценку событиям в Армении

    Сторонники движения "Сопротивление" призвали сотрудников офиса Евросоюза в Ереване к беспристрастности в оценках сложившейся в Армении политической и правовой ситуации. Акции протеста будут продолжительными, заявили представители оппозиции.

04 июля 2022, 12:02

04 июля 2022, 11:55

  • Массовое отравление произошло в Баку

    28 пострадавшим в результате отравления в одном из супермаркетов в столице Азербайджана потребовалась помощь врачей. 14-ти помощь была оказана на месте, еще 14 были госпитализированы, но уже отпущены на амбулаторное лечение.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей