09 сентября 2004, 09:49

Арестован бывший министр по делам беженцев и расселению Грузии

По подозрению в превышении служебных полномочий Генеральная прокуратура Грузии задержала бывшего министра по делам беженцев и расселению 47-летнего Валерия Вашакидзе. Об этом 8 сентября на брифинге заявил представитель Генпрокуратуры Георгий Гвиниашвили.

По его словам, "в настоящее время Вашакидзе допрашивается в статусе подозреваемого". "Сегодня во время допроса Вашакидзе признал вину, в  ближайшее время ему предъявят обвинение", - отметил представитель Генпрокуратуры.

Уголовное дело против бывшего министра было возбуждено 2 сентября 2004 года на основании материалов, полученных из министерства по делам беженцев и расселению.

По данным следствия, в период с 1998 года по май 2004 года, при содействии Валерия Вашакидзе на незаконных основаниях был присвоен статус беженца 2 тысячам 200 гражданам, в результате чего госбюджету был нанесен ущерб в размере 1 миллиона 100 тысяч  лари /более 600 тысяч долларов/. Гвиниашвили отметил, что следствие продолжается, дело будет изучено во всех направлениях.

Валерий Вашакидзе являлся министром с 1995 по 2003 год, после чего добровольно подал в отставку, следует отметить, что он ушел с занимаемой должности задолго до смены правительства в Грузии.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 11:50

  • Суд в Баку отказал Эльчину Мамеду в досрочном освобождении

    Сабунчинский райсуд в Баку отказал правозащитнику и журналисту Эльчину Мамеду в условно-досрочном освобождении после отбытия им половины срока заключения. Защита анонсировала апелляцию, а мать Мамеда сообщила, что он продолжает голодовку с требованием об освобождении.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

02 июля 2022, 10:15

02 июля 2022, 09:20

02 июля 2022, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей