08 сентября 2004, 09:42

В митинге на Васильевском спуске приняли участие 135 тысяч человек

Антитеррористический митинг на Васильевском спуске прошел без происшествий, сообщил официальный представитель ГУВД Москвы Павел Климовский.

"Всего в антитеррористическом митинге приняли участие около 135 тысяч человек", - сказал Климовский.

Участники антитеррористического митинга в Москве приняли резолюцию, в которой потребовали призвать к ответу исполнителей и организаторов терактов. Кроме того, в резолюции содержится требование укрепления государственного единства страны, ужесточения наказания тем, кто причастен к террору.

Как передал корреспондент Граней.Ру с места событий, за десять минут до начала митинга вход на Красную площадь и Васильевский спуск перекрыли, приходящие на митинг горожане туда не допускались. Площадь была заполнена людьми, доставленными на автобусах по разнарядке, с транспарантами и флагами централизованного производства. По данным Граней.Ру, к примеру, от учреждений среднего профессионального образования требовалось направить на митинг по 10-15 человек.

По данным Lenta.Ru, на митинг удалось собрать несколько десятков тысяч человек. Собравшиеся демонстрировали лозунги: "Мы не станем на колени перед мразью", "Скажем террору нет", "Нас не запугать!", "Люди! Будьте бдительны", "С детьми воюют подлецы и трусы".

На митинге, в частности, выступил мэр Москвы Юрий Лужков. Заканчивая свою речь, в которой он заявил, что "мы победим терроризм", мэр призвал всех кричать "Ура", но не был поддержан собравшимися.

В руках митингующих также российские флаги с черными лентами и транспаранты предприятий, участвующих в траурной акции. Среди них "Интеко", ДСК-3, Группа компаний ПИК, Су-155. Привезенные на митинг люди очень быстро расходились.

Высказывается точка зрения, что мероприятие на Красной площади незаконно. Согласно седьмой статье Федерального закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", уведомление о проведении публичного мероприятия должно быть подано не позднее, чем за 10 дней до проведения. 10 дней назад уведомление о митинге на Красной площади, посвященном террористическому акту, произошедшему менее недели назад, не могло быть подано.

В связи с проведением митинга движение автотранспорта перекрыто по Васильевскому спуску, Большому Москворецкому мосту, Москворецкой улице, Москворецкой и Кремлевской набережным, улицам Варварка, Ильинка, Большая Лубянка, Славянской площади, Китайгородскому проезду, Пречистенской набережной, Соймоновскому проезду, улицам Большая Ордынка, Болотной, Болотной набережной, Фалеевскому переулку, Кадашевской, Овчинниковской и Садовнической набережным, а также улице Балчуг.

КПРФ выступает с инициативой о проведении 4 октября альтернативной Всероссийской акции протеста против террора и насилия. Как сообщает ЗАКС.Ру, такой призыв содержится в распространенном во вторник пресс-службой КПРФ информационном сообщении по итогам расширенного заседания руководства ЦК КПРФ и депутатской фракции КПРФ в Государственной думе. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов убежден, что "созываемые массовые манифестации направлены не против террора, а на защиту обанкротившейся власти". По его мнению, организаторы митинга на Васильевском спуске неспособны консолидировать общество. Кроме того, Зюганов считает, что КПРФ наверняка не дадут выступить перед собравшимися.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей