07 сентября 2004, 18:30

Пока не опознаны тела 105 погибших в Беслане

По данным на 17.00 мск, в морге Владикавказа не опознаны тела 105 погибших в результате теракта в Беслане, сообщила заведующая танатологическим отделением морга Наталья Олейник. По ее словам, за сегодняшний день были опознаны тела 10 погибших. "Процедура опознания осложняется тем, что родственники отказываются узнавать в погибших своих родных и детей, несмотря на то, что по всем приметам, причем достаточно определенным, те подпадают под конкретное описание", - сказала Олейник. По словам Олейник, тела 220 погибших уже забрали родственники.

Между тем в Ростов из Владикавказа отправлены фрагменты тел 20 погибших в результате теракта в Беслане для проведения генетического исследования и установления их личностей. Об этом сообщил во вторник руководитель информационно-аналитического управления при президенте Северной Осетии Лев Дзугаев. "В Северной Осетии находятся специалисты, задачи которых – собрать необходимое количество биоматериала с тем, чтобы получить наибольшее количество генетических данных для предстоящей идентификации тел погибших. Во Владикавказе работают два судмедэксперта 124-й лаборатории судмедэкспертизы Минобороны России в Ростове-на-Дону", – сказал Дзугаев.

Во владикавказское бюро судмедэкспертизы было доставлено 328 погибших в Беслане. Проведена экспертиза 253 тел, опознаны 213. По результатам этой работы будет установлено, понадобится ли проведение экспертизы ДНК для других жертв трагедии.

источник: По материалам информагентств

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 11:25

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей