06 сентября 2004, 19:11

Грузинские власти оштрафовали греческий корабль, доставлявший топливо в Абхазию

Греческий грузовой корабль "Василиус-16", который был задержан сотрудниками грузинской береговой охраны три месяца назад в Поти, освобожден из-под ареста. Владелец корабля заплатил грузинской стороне штраф размером в 200 000 лари и покинул порт вчера, 5 сентября.

Греческий корабль в первый раз вошел в территориальные воды Абхазии два года назад. Тогда корабль завёз в Сухуми топливо. Три месяца назад вышеупомянутое судно вошло в порт Поти обычным рейсом, где и было арестовано. На основании решения главного управления береговой охраны Грузии греческий корабль должен был заплатить штраф в размере 200 000 лари. Греческая сторона обжаловала это решение сначала в Потийском городском, а затем и в Кутаисском окружном суде. Оба иска не были удовлетворены.

Автор: Натия Джиндчарадзе, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций Грузией, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

30 июня 2022, 21:59

30 июня 2022, 21:24

30 июня 2022, 20:29

30 июня 2022, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей