06 сентября 2004, 09:28

Вице-спикер нижней палаты парламента Олег Морозов: теракт в Беслане изменит законодательную реальность страны

Как известно, события в Беслане подтолкнули властные структуры страны к тому, чтобы внести законодательные изменения во многие сферы. Так, Государственная Дума готовится внести изменения в целый ряд законов.

Подробности этого сообщил вице-спикер нижней палаты парламента Олег Морозов.

В частности, О.Морозов сказал, что "это коснется очень многих законов, напрямую и не относящихся к этой теме. Например, закон о банковской деятельности. Нужно поставить под более жесткий контроль оборот наличных денег, оборот крупных средств, которые могут быть в конечном итоге каналом финансирования террористов". В частности, О.Морозов пояснил, что таким образом ГД попытается "перекрыть каналы убегания этих денег за границу".

Ранее сообщалось, что подготовкой поправок займутся комитеты Госдумы по безопасности, конституционному законодательству и госстроительству, а также комитету по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. Речь пойдет о внесении поправок в уголовное и уголовно-процессуальное законодательство, а также в закон о противодействии экстремизму. Также известно, что в подготовке предложений по борьбе с терроризмом уже участвуют Министерство Юстиции, ФСБ и МВД. После подобного заявления О.Морозова понятно, что финансовые структуры ГД также будут участвовать в улучшении климата в стране.

Напомним, как заявил президент РФ В.Путин в обращении к нации по поводу теракта в Беслане, одним из итогов терактов последних двух недель станет то, что "в ближайшее время будет подготовлен комплекс мер, направленных на укрепление единства страны". Будет создана новая система взаимодействия сил и средств, осуществляющих контроль за ситуацией на Северном Кавказе. Также власть попытается создать эффективную антикризисную систему управления - включая принципиально новые подходы к деятельности правоохранительных органов. Как подчеркнул президент, "все эти меры будут проводиться в полном соответствии с Конституцией страны".

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 16:28

06 июля 2022, 15:41

06 июля 2022, 14:52

  • Волгоградская активистка обжаловала штраф за дискредитацию армии

    Тамара Гродникова подала сегодня жалобу в кассационный суд на решение о штрафе в 30 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил. Она указала, что в плакатах, которые держала на пикете, говорилось лишь о блокировке СМИ и не высказывались мнения по поводу действий российских военных на Украине.

06 июля 2022, 14:06

  • Чеченское ТВ показало военный городок новых батальонов Минобороны

    Пятиэтажная коробка, в которой ведутся отделочные работы, станет местом размещения новых чеченских батальонов, зданиям на территории военного городка требуется капитальный ремонт, сообщила ЧГТРК "Грозный". Между тем ИА "Грозный информ" проинформировало о начале набора в батальоны "Север-Ахмат" и "Юг-Ахмат", утверждая, что для военнослужащих уже созданы все условия.

06 июля 2022, 13:12

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей