04 сентября 2004, 17:59

В Ингушетии похищена семья чеченских беженцев

4 сентября в селении Троицкое Сунженского района Ингушетии военные похитили семью чеченских беженцев из шести человек. Как рассказывают очевидцы происшествия, на рассвете дом по улице Советская, в котором проживала семья Масуевых, был блокирован военной техникой. По их словам, военные прибыли на двух автомашинах "Урал", которых сопровождали два БТРа и два автомобиля "Нива" без номерных знаков. Все они были в масках и камуфляжной форме.

"Было около пяти часов утра, когда во дворе наших соседей раздались странные крики. Я выглянула в окно и увидела, что дом, где проживали Масуевы, полностью окружен военными, - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" одна из соседок Масуевых. - Со двора слышались крики и плач женщин, но выйти к ним я побоялась. Позже военные стали по одному вытаскивать на улицу жильцов дома, в том числе и женщин. Я увидела, что кто-то из них даже был без сознания. Они насильно усадили людей в свои машины, и, забрав с собой все шесть человек, уехали".

Как удалось выяснить, среди похищенных были как четверо детей Масуевых, так и их престарелые родители. Это Масуев Турко, 1931 г.р, его жена Заман, 1944 г.р., и четверо детей - Масуева Кульсум, 1969 г.р, Масуева Петимат, 1972 г.р, Масуева Хава, 1976 г.р., Масуев Бадруддин, 1978 г.р. Родственники похищенных уже обращались в правоохранительные органы республики, однако выяснить что-либо об их местонахождении не удалось. Неизвестно им также и о причинах похищения этой семьи.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций Грузией, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

30 июня 2022, 21:59

30 июня 2022, 21:24

30 июня 2022, 20:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей