04 сентября 2004, 17:07

Выборы президента в Абхазии: оппозиция возмущена отказом в регистрации ее кандидата Александра Анкваба

2 сентября ЦИК отказал в регистрации Александру Анквабу. ЦИК объясняет это тем, что Анкваб не проживал постоянно пять последних перед днем выборов лет на территории Республики Абхазия, как того требует Закон о выборах президента Республики Абхазия. А в соответствии с законом "постоянно проживающими на территории Абхазии рассматриваются граждане РА, фактически проживающие на территории страны более 183 дней в году". Кроме того, А. Анкваб не получил регистрации в связи с отказом  от прохождения тестирования в установленном порядке в полном объеме на предмет свободного владения государственным языком РА.

Вчера, 3 сентября, Общественно-политическое движение "Айтайра" (Возрождение) направило исковое заявление в Верховный суд на предмет рассмотрения постановления Центризбиркома об отказе в регистрации кандидатом в президенты Александра Анкваба. По словам заместителя председателя ОПД "Айтайра" Олега Дамениа, в ближайшие дни ОПД "Айтайра" проведет чрезвычайный съезд.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 06:00

27 июня 2022, 05:05

27 июня 2022, 04:06

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Джалилабаде

    К 15 суткам ареста приговорен житель Джалилабада Рашада Алиева, ему вменяется неповиновение требованиям полицейских. По версии правоохранителей, Алиев выкрикивал в центре города лозунг в поддержку протеста лидера "Мусульманского единства" Талеха Багирзаде против оскорбления силовиками Аллаха.

27 июня 2022, 03:07

27 июня 2022, 02:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей