04 сентября 2004, 13:09

Азербайджан: судебная тяжба оппозиционного журнала "Монитор" продолжается

Вчера, 3 сентября, в Hизаминском суде под председательством судьи Гусейна Гусейнова состоялось подготовительное заседание по иску депутата парламента от партии "Ени Азербайджан" Сиявуша Hовруза к журналу "Монитор". На заседании адвокат ответчика Эльтон Гулиев выступил с ходатайством о прекращении дела, однако судья отклонил ходатайство, не удовлетворив его. Судья назначил начало судебного процесса на 14 сентября. Hапомним, Сиявуш Hовруз предъявил иск учредителю и редактору журнала "Монитор" Эльмару Гусейнову и автору статьи "Возвращение блудных депутатов". Истец усмотрел в статье оскорбление не только своей чести и достоинства, но и чести и достоинства всех депутатов.

В указанной статье, опубликованной в журнале в марте этого года, говорилось о парламенте и его работе. В частности, в статье принимаемые парламентом законы назывались "глупыми". Не понравилось и такое выражение: "в нашем парламенте правят бал шариковы с нецензурным выражением лица". Сиявуш Hовруз требует в своем иске закрытие журнала, компенсацию в размере 200 млн. манатов и арест автора статьи.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 23:25

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

02 июля 2022, 20:55

02 июля 2022, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей