03 сентября 2004, 14:39

Нефтяные запасы Азербайджана меньше, чем предполагалось ранее

Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) очень осторожно подходит к вопросу разведки новых нефтегазовых месторождений в Азербайджане, отметили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГНКАР. Разведочные работы обходятся очень дорого, на что у Госнефтекомпании нет соответствующих средств. "В частности, иностранные нефтяные компании тратят на разведку месторождений в Азербайджане порядка 150 млн. долларов, после чего не обнаруживается запасов углеводородов", - подчеркнули в ГНКАР. Поэтому ГНКАР может инвестировать средства в открытие новых месторождений только при большой уверенности в положительном результате. В то же время в ГНКАР отметили, что в азербайджанском секторе Каспия имеются специфические месторождения и существуют ресурсы для увеличения производства углеводородов.

Как считают некоторые эксперты, подобное заявление является своего рода "подготовкой" общественности к появлению сообщений относительно того, что в Азербайджане нефтяных запасов несколько меньше, чем заявляли правительственные чиновники и некоторые международные структуры. Помнится, несколько лет назад подобные высказывания очень часто озвучивались как местными экспертами, так и зарубежными.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты трех подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

01 июля 2022, 14:03

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей