02 сентября 2004, 17:54

Обращение Кавказского Форума неправительственных организаций

В адрес интернет-СМИ "Кавказский узел" поступило обращение Кавказского Форума НПО. Предлагаем вашему вниманию текст этого обращения.

"Кавказский Форум НПО с волнением и болью следит за событиями в Беслане. Республика Северная Осетия-Алания, колыбель одной из древнейших цивилизаций Кавказа, давно уже стала ареной борьбы и насильственного сведения счетов политических сил, которые не видят цивилизованного пути для нахождения компромиссов. Использование в своих политических целях насилия над невинными гражданами, а тем более - над  детьми, является наиболее постыдным методом, навсегда убивающим возможность поддержки любой цели или идеи, которая изначально провозглашалась. Ситуация в Беслане не может быть оправдана как следствие многолетнего кровавого конфликта в Чечне. И никакие прошлые несправедливости, лежащие в основе мотивов тех лиц, которые создали эту ситуацию, не могут оправдать их.

Кавказский Форум выражает свою поддержку детям и взрослым, их родственникам и друзьям, всем гражданам Северной Осетии, Российской Федерации и Кавказа, жизни которых оказались втянуты в воронку насильственной логики террора. Нет разницы между детьми, находящимися в школе, и нашими детьми. Мы все, люди доброй воли, оказались заложниками чуждых интересов. Кавказ не забывает вероломства, и акции сегодняшнего дня закладывают основу такого будущего, которое никто из нас не пожелал бы себе и своим потомкам. Кавказский Форум всегда прилагал усилия для утверждения кодекса поведения, достойного представителей кавказских народов, даже в ситуациях войн, конфликтов и насилия. Нарушения этого кодекса, генетически присущего всем кавказским народам, и в принципе поддерживаемого всеми цивилизованными нациями в мире, являются предательством будущего всех нас.

Мы не можем обратиться к безликим исполнителям бесчеловечных сценариев, но мы не можем также не осознавать, что в течение последних лет уровень насилия на нашей родине существенно повысился. И повысился, в частности, из-за неспособности ведущих политиков мира видеть мировую палитру иначе, чем в черно-белом спектре,  а человечество  - более разнообразным, нежели примитивно поделенное на друзей и врагов. Поэтому мы обращаемся к Президентам Путину и Бушу, как лидерам ведущих стран, символам сил, действующих в мире с открытым забралом, осознать свою ответственность перед будущим мира, своих стран, и нашего края, и предпринять необходимые шаги для деэскалации тенденций, ведущих к мировой войне нового типа. Мы также обращаемся ко всем людям доброй воли с призывом задуматься о своей ответственности перед лицом той Истории, которая формируется при их Жизни. В этой Истории нет нейтральных. От ответственности перед этой Историей никому не удастся уйти. В этой Истории никто не имеет права на такие действия, как ситуация в Беслане.

Сегодня определяется судьба всех нас и грядущих поколений. Желанием, мыслью, словом и действием, принципом, достоинством, силой - кто чем может - действуйте во имя смены тех постыдных и антигуманных принципов, которые становятся доминантными в нашей сегодняшней жизни".

источник: Кавказский Форум НПО

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 июня 2022, 10:11

26 июня 2022, 09:11

26 июня 2022, 08:11

  • 1 Суд утвердил приговор поэту Шамилю Арбинину

    Верховный суд Чечни отказался смягчить приговор чеченскому поэту Шамилю Арбинину, осужденному на 10 лет колонии за нападение в составе отряда полевых командиров Шамиля Басаева и Хаттаба на псковских десантников в 2000 году.

26 июня 2022, 07:12

26 июня 2022, 06:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей