01 сентября 2004, 19:33

В Ингушетии не располагают сведениями о боевиках, захвативших школу в Северной Осетии

В правоохранительных органах Ингушетии считают преждевременным делать какие-либо выводы относительно национальной принадлежности боевиков, захвативших школу в осетинском городе Беслане. "Версия о том, что террористы, захватившие школьников, представляют так называемый "ингушский джамаат", требует, по меньшей мере, доказательств.

Данные относительно требований боевиков весьма противоречивы и не всегда соответствуют действительности. По сообщениям наших коллег из правоохранительных органов РСО-Алания, террористы, удерживающие заложников, пока не выдвигали конкретных требований ни к силовым структурам, ни к руководству республики. Более того, на настоящий момент нет никаких установочных данных относительно этих людей, и потому говорить об их национальности или принадлежности к какой-либо из группировок рано", - заявил в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из высокопоставленных представителей МВД РИ.

По последним данным, в заминированном здании школы N1 в североосетинском городе Беслане боевики удерживают от 150 до 300 человек, включая школьников и их родителей. Как сообщают в правоохранительных органах РСО-Алания, во время захвата здания боевики вступили в перестрелку с охранниками школы, в результате чего два человека убиты и несколько получили ранения. Боевики требуют доставить к ним для переговоров президента Северной Осетии Александра Дзасохова и главу Ингушетии Мурата Зязикова. При этом от контактов с любыми другими посредниками террористы отказываются.

Об официальной реакции ингушских властей на происходящее в Северной Осетии пока ничего неизвестно. В администрации президента РИ также воздерживаются от каких-либо заявлений по данному поводу.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 21:00

05 июля 2022, 20:40

  • Бахтияр Гаджиев обвинен в неуважении к суду

    Судьи Бакинского апелляционного суда обвинили главу "Института общественной политики" Бахтияра Гаджиева в неуважении к суду во время рассмотрения его жалобы. Бахтияр Гаджиев считает назначение расследования необоснованным.

05 июля 2022, 19:56

  • Аналитики оценили мотивы поджигателя коврика у здания ФСБ в Краснодаре

    Сожжение коврика у здания ФСБ в Краснодаре можно рассматривать лишь как мелкое хулиганство, заявил политик Геннадий Гудков. Галерист Марат Гельман счел действия мужчины активизмом, а художник Денис Мустафин указал, что их можно было бы расценивать как акционизм, если это была бы лишь художественная акция без поджога.

05 июля 2022, 18:59

  • Зарема Мусаева оставлена под стражей

    Суд в Грозном продлил сегодня арест Заремы Мусаевой, обвиняемой в нападении на силовика, до 12 сентября. Мусаевой в суд была вызвана скорая помощь, однако врачи сочли, что она может принимать участие в судебном заседании, сообщил ее сын Абубакар Янгулбаев.

05 июля 2022, 18:16

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей