01 сентября 2004, 16:42

Захват школы в Беслане: попытки начать переговоры с террористами

Контакт с террористами, захватившими школу в городе Беслане, установлен. Об этом сообщил начальник УФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев. По его словам, сейчас ведутся переговоры.

Однако зампредседателя североосетинского парламента Станислав Кесаев и заместитель министра внутренних дел республики Сослан Сикоев опровергли эту информацию, выступая перед родителями детей, захваченных террористами. По их словам, до последней минуты на связь с боевиками никто не выходил, так как они не шли на контакты ни с кем из представителей оперативного штаба.

Первая попытка начать переговоры с захватившими североосетинскую школу террористами оказалась безуспешной.

Как сообщил представитель оперативного штаба, удерживающая здание вооруженная группа требует "повысить уровень переговорщиков" и "отказалась от переговоров с осетинским муфтием Русланом Валгасовым и прокурором города Аланом Батаговым. Террористы не пустили муфтия и прокурора внутрь здания школы и после 20-минутного разговора на заднем дворе, оба вернулись за кольцо оцепления".

Министру внутренних дел Северной Осетии также не удалось вступить в переговоры с террористами, захватившими школу в Беслане.

Доктор Леонид Рошаль уже прибыл в Беслан и находится в оперативном штабе. В настоящее время решается, на какой территории и каким образом будут вестись переговоры боевиков с доктором Леонидом Рошалем. С.Кесаев и С.Сикоев сообщили, что, скорее всего, Рошаль будет участвовать в переговорах один.

Пока невозможно передать в школу какие-либо продукты, медикаменты и воду. Хотя все это уже приготовлено, и оперативный штаб продолжает искать контакт с террористами.

Боевики сообщили номер телефона для связи. Однако он пока заблокирован.

Операцией по освобождению заложников руководит начальник Главного управления МВД по Южному Федеральному округу генерал Михаил Паньков. Оперативный штаб в Беслане возглавил полпред президента в Южном Федеральном округе Владимир Яковлев.

источник: Собственная информация

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 03:56

  • Политологи назвали увольнение Джангиряна попыткой поднять рейтинг Пашиняна

    Врио главы Высшего судебного совета Гагик Джангирян решил покинуть должность после обнародования записи разговора с бывшим главой Высшего судебного совета Армении Рубеном Вардазаряном. Джангирян подал в отставку в связи с проблемами со здоровьем, заявили в пресс-службе ведомства. Отставкой главы совета премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается поднять свой рейтинг, предположили армянские политологи.

02 июля 2022, 02:56

02 июля 2022, 01:56

02 июля 2022, 00:56

  • Армянская оппозиция обвинила Пашиняна в сговоре с Азербайджаном

    Премьер-министр Никол Пашинян шантажирует армянское общество войной, чтобы не возражали против новых территориальных уступок Азербайджану, заявили оппозиционеры на митинге в Ереване. У парламентской оппозиции нет четкой политической повестки и она использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские политологи.

01 июля 2022, 23:56

  • Сочинцев обеспокоила реконструкция набережной в устье реки Дагомыс

    После благоустройства набережной устье реки Дагомыс оказалось сильно сужено, что в случае осадков грозит жителям поселка подтоплением, заявили в обращении губернатору местные жители. Любые сооружения в устье реки способствуют подтоплениям и наносят ущерб природе, возведение их без разрешений запрещено, считают специалисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей