01 сентября 2004, 15:18

В Дагестане заново отстроен сгоревший интернат

Вчера, 31 августа, в поселке Ленинкент возле Махачкалы состоялось торжественное открытие школы-интерната для глухих детей. Напомним, что в результате пожара в апреле 2003 года школа сгорела дотла, было много погибших и раненых. Администрация Махачкалы взяла тогда на себя обязательство сдать к следующему учебному году новую школу.

На открытие школы-интерната для глухих детей приехали председатель правительства Дагестана Хизри Шихсаидов, глава администрации Махачкалы Саид Амиров. Масштабы новой школы поражают - рассчитанная на 900 учеников, она имеет 8 корпусов, компьютерные классы, оборудованные спортзалы, комфортабельные спальни для детей. Учитывая горький предыдущий опыт, в школе установлена специальная пожарная сигнализация, которая в случае опасности с помощью световых вспышек поможет неслышащим детям узнать о пожаре.

Автор: Тимур Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 07:40

  • Два человека обвинены в нападении на пермский ОМОН в Чечне

    Переданы в суд дела против уроженцев Ставропольского края и Чечни Максима Понарьина и Рашида Атуова. По версии следствия, оба в 2000 году принимали участие в составе группировки Басаева и Хаттаба в нападении на силовиков в Веденском районе, сообщил Следком.

30 июня 2022, 07:02

30 июня 2022, 06:10

30 июня 2022, 05:27

30 июня 2022, 04:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей