01 сентября 2004, 13:59

Выборы президента Абхазии: Александр Анкваб не намерен снимать свою кандидатуру с предвыборной гонки

Кандидат в президенты Абхазии от оппозиционного движения "Айтайра" Александр Анкваб не намерен снимать свою кандидатуру с предвыборной гонки. Такое заявление сделал на пресс-конференции 31 августа лидер движения Леонид Лакербая. ОПД "Айтайра" возмущено тем, что до сих пор Центризбирком не назвал общее количество избирателей в округах. По словам Леонида Лакербая, подобным фактом озабочены не только айтайровцы, но и остальные кандидаты в президенты - Сергей Шамба, Якуб Лакоба. "Это вызывает опасения у Валерия Аршбы, Сергея Багапша, Анри Джергении", - подчеркнул Лакербая. "Почему эти вопросы не возникают у власти? Почему нынешней власти все понятно? Пусть они и нам это объяснят", - сказал Лакербая.

Лакербая отметил, что "власть ведет бесчестную борьбу, чтобы протащить своего кандидата в президентское кресло". Лидер ОПД подчеркнул, что "для "Айтайра" победить в выборах - не самоцель", хотя движение и желает победы своего кандидата. По его словам, следует сделать все возможное, чтобы выборы прошли достойно, честно и справедливо. "Айтайра" беспокоит то обстоятельство, что у власти нет заинтересованности в этом.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 14:30

25 июня 2022, 13:50

25 июня 2022, 12:50

25 июня 2022, 11:53

25 июня 2022, 10:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей