22 июля 2004, 15:29

Большинство населенных пунктов Дагестана отключено от газоснабжения

Без газоснабжения осталось большинство населенных пунктов Дагестана. Как сообщили 22 июля в центре по работе с органами власти и связям с общественностью компании "Каспийгазпром", в настоящее время прекращена подача газа в большинство городов и районов республики, за исключением Махачкалы, Кизляра, Избербаша и северных районов Дагестана.

Как пояснили в "Каспийгазпроме", такая ситуация во многом сложилась из-за аварии на магистральном газопроводе "Моздок-Казимагомед" в результате диверсии 5 июля. В настоящее время на воздушном переходе газопровода через реку Терек ведутся ремонтно-восстановительные работы, которые намечено завершить к 5-10 августа.

Потребителям Дагестана все это время подавался газ, сохраненный в трубе - 5,7 млн куб метров, а также местный газ от компании "Дагнефтегаз". Однако в связи с аварийной ситуацией на внутрипромысловом газопроводе компания "Дагнефтегаз" резко уменьшила подачу газа в магистральный газопровод "Моздок-Казимагомед" с 1,5 млн куб метров до 200 тыс. В ближайшие дни, при восстановлении прежних объемов внутридобываемого газа, подача голубого топлива в остальные районы республики будет восстановлена.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 04:06

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Джалилабаде

    К 15 суткам ареста приговорен житель Джалилабада Рашада Алиева, ему вменяется неповиновение требованиям полицейских. По версии правоохранителей, Алиев выкрикивал в центре города лозунг в поддержку протеста лидера "Мусульманского единства" Талеха Багирзаде против оскорбления силовиками Аллаха.

27 июня 2022, 03:07

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

27 июня 2022, 00:10

  • Съемки фильма в Махачкале вызвали споры в соцсети

    В Махачкале из-за съемок фильма о Федоре Конюхове было прекращено движение на нескольких улицах в центре города. Одни пользователи Instagram* высказали недовольство в связи с перекрытием дорог и иронизировали по поводу съемок фильма, другие обрадовались этому событию.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей