21 июля 2004, 19:18

В Абхазии находится делегация Европейской комиссии ЕС

В ее составе глава делегации Европейской Комиссии Европейского Союза в Грузии и Армении г-н Торбен Хольц и руководитель проектов г-жа Юлия Якоби. 21 июля с делегацией встретился премьер-министр Абхазии Рауль Хаджимба.

Торбен Хольц проинформировал премьер-министра о новой инициативе Европейского Союза, направленной на осуществление политики европейского соседства. "После вступления в Европейский Союз новых членов, у сообщества возникает вопрос взаимоотношений с новыми соседями. Результатом работы Союза стало принятие документа "Политика Европейского Союза о соседстве", приоритетным направлением в котором объявлено экономическое сотрудничество", - сказал на встрече г-н Хальц. По его словам, "своей основной целью Европейский Союз считает дальнейшую интеграцию соседних с ним стран в европейское сообщество". Торбен Хольц обратил внимание на финансирование некоторых программ, осуществлявшихся в Абхазии Евросоюзом. По словам главы делегации, "основной целью визита Европейской Комиссии в Республику Абхазия является взаимодействие с местными неправительственными организациями для дальнейшего развития гражданского общества".

"Евросоюз рассматривает возможность выделения 3-4 млн. евро на реабилитацию дорог в Кодорском ущелье, разрушенных в результате наводнения полгода назад", - сообщил журналистам по окончании встречи глава делегации Европейской Комиссии Европейского Союза в Грузии и Армении Торбен Хольц. По его словам, "Еврокомиссия также намерена оказывать помощь в строительстве дорог, системы водоснабжения, развитии школ в Абхазии в целом и в Гальском районе, в частности". "Для этого будет объявлен конкурс на предоставление заявок", - уточнил г-н Хольц.

Кроме того, по его словам, приоритетными направлениями в деятельности Еврокомиссии считается "соблюдение прав человека и развитие гражданского общества". "Мы предложим неправительственным организациям Абхазии свои предложения, а НПО, со своей стороны, свои идеи. Если они будут отвечать нашим требованиям и будут хорошо оформлены в техническом смысле, то мы будем предоставлять им гранты", - сказал глава делегации. По мнению г-на Хольца, очень важно развивать в Абхазии гражданское общество и деятельность Еврокомиссии будет способствовать этому процессу.

Торбен Хольц напомнил, что на протяжении последних 3-4 лет Европейский союз оказывал поддержку населению Абхазии через международные и неправительственные организации. "Также оказывали поддержку в реабилитации Ингурской дамбы, что было очень важно для того, чтобы Абхазия получала в достаточной мере электроэнергию. Мы предоставили 10 млн. евро, и процесс реабилитации продолжается до сих пор", - отметил Торбен Хольц.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 12:30

07 июля 2022, 12:15

  • Власти Астаринского района отказали талышам в проведении фестиваля

    Исполнительная власть Астаринского района Азербайджана не разрешила проводить фольклорный фестиваль, который был инициирован муниципальным советом села Хамошам, где проживают этнические талыши. Общественный совет талышей Азербайджана усмотрел в этом дискриминационную политику властей по отношению к этому народу.

07 июля 2022, 11:49

07 июля 2022, 11:25

07 июля 2022, 10:48

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей