20 июля 2004, 18:51

Стартовала кампания "Молодежь против войн на Кавказе"

19 июля 2004 года правозащитники направили руководству Грузии и Южной Осетии обращение по поводу обострения ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта. Совместное открытое письмо также получили представители международных межправительственных региональных организаций Кавказа, СНГ, Совета Европы и ОБСЕ.

Так, Кавказская региональная сеть - Молодежное Правозащитное Движение (МПД-Кавказ), Международная Сеть - Молодежное Правозащитное Движение (МПД) и международная организация "Молодая Европа" начали кампанию "Молодежь против войн на Кавказе".

Ее первым этапом будет как раз акция "Письмо против войны", в рамках которой организаторы призывают отправлять факсом или по почте открытые обращения руководству Грузии и Южной Осетии.

В обращении президентам этих стран от 19 июля правозащитники сказали следующее: "Особую тревогу в данный момент у нас вызывает сложившаяся ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта. Проведение политики, ориентированной на силовые решения в регионе, может привести к новому вооруженному конфликту, новой братоубийственной войне".

В открытом же письме к неправительственным организациям организаторы кампании призывают, в первую очередь, объединиться:

"Мы, представители гражданских организаций, обязаны объединить усилия и не допустить гибели мирных людей из-за политических амбиций властей, а международные организации должны способствовать мирному разрешению всех противоречий и обеспечить гуманитарную помощь населению соответствующих территорий".

Как говорит один из со-координаторов кампании "Молодежь против войн на Кавказе" Максим Абрахимов (Ставрополь): "Мы намерены обратить внимание властей конфликтных регионов на то, что длительные вялотекущие конфликты приносят немалый моральный и материальный ущерб. И хотим призвать руководство обеих сторон как можно скорее принять максимально возможные меры для мирного разрешения кавказских конфликтов - не только грузино-осетинского, но и других".

источник: Веб-сайт "Права человека в России"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 13:12

06 июля 2022, 12:17

  • Жительница Каспийска задержана за продажу ребенка

    Полиция задержала жительницу Каспийска, которая продала своего ребенка за 120 тысяч рублей, деньги ей требовались на жизнь и пластическую операцию, следует из сюжета, опубликованного полицией Дагестана. Пользователи Telegram осудили мать, предложив оставить ребенка в семье, которая о нем сейчас заботится.

06 июля 2022, 11:22

06 июля 2022, 11:15

  • Родственники погибших военных потребовали допросить Пашиняна

    Несколько десятков родителей военнослужащих, погибших в осенней войне 2020 года, собрались сегодня около здания Генпрокуратуры Армении и потребовали, чтобы Служба нацбезопасности провела допрос премьер-министра Никола Пашиняна, при этом изменив статью на госизмену.

06 июля 2022, 10:30

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей