20 июля 2004, 18:05

Палата представителей Конгресса США проголосовала в пользу предоставления равной военной помощи Армении и Азербайджану

365 голосами "за" и 41 голосом "против" Палата представителей Конгресса США проголосовала за решение Комиссии по ассигнованиям о предоставлении в 2005 году по 5 миллионов долларов Армении и Азербайджану в качестве военной помощи. Таким образом, не прошло предложение администрации Буша о предоставлении Азербайджану 8 млн. долларов, а Армении - 2 млн. долларов в качестве военной помощи.

Согласно сообщению Армянской ассамблеи Америки (ААА), председатель Совета директоров ААА Энтони Парсамян приветствовал Палату представителей и Комиссию по ассигнованиям за голосование в пользу сохранения паритета военной помощи Армении и Азербайджану.

Согласно тому же сообщению, Палата представителей проголосовала за предоставление экономической помощи Армении в размере "не менее" 65 млн. долларов, что на 3 млн. долларов превосходит предложение администрации.

Гуманитарная помощь в размере 5 млн. долларов будет предоставлена Нагорному Карабаху.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

29 июня 2022, 13:51

29 июня 2022, 12:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей