20 июля 2004, 09:51

Литва взяла на себя обязательства "быть лоббистом членства Грузии в НАТО и ЕС"

Литва взяла на себя обязательства "быть лоббистом членства Грузии в НАТО и ЕС". Об этом заявил 19 июля литовский министр обороны Линас Линкявичюс после переговоров со своим грузинским коллегой Георгием Барамидзе, прибывшим в Литву с 3-дневным официальным визитом.

Литва, по словам Линкявичюса, "будет руководить своеобразной группой сотрудничества альянса и Тбилиси". Барамидзе, в свою очередь, отметил, что Вильнюс уже преодолел все трудности, которые сейчас переживает Грузия, "поэтому нам очень важно в лице Литвы иметь подругу, которая уже вошла в двери альянса и ЕС".

Министры обсудили происходящие реформы в армиях двух стран, вопросы участия в международных миротворческих операциях, ситуацию в регионе Южного Кавказа и отношения с Россией. Линкявичюс и Барамидзе подписали соглашение об учебе грузинских военнослужащих в Литовской военной академии.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 16:08

  • Житель Дагестана заявил о насильном удержании жены и детей родственниками

    Ниматула Магомедкамилов сообщил, что его жену и детей увезли родственники. Он предположил, что это может с конфликтом с одним из братьев жены и пожаловался на невнимание полиции к его просьбам о помощи. Жена Магомедкамилова рассказала о побоях со стороны мужа, но выразила желание жить с ним, отметил имам Тляратинского района, который навестил ее.

07 июля 2022, 15:10

07 июля 2022, 14:12

  • Моноэтничность стала особенностью новых чеченских батальонов

    Требование о наборе в новые батальоны только из жителей Чечни может привести к созданию моноэтнических военных частей, другие республики Северного Кавказа захотят подхватить этот тренд, заявил политолог Алексей Малашенко. Учебные центры в Чечне будут организованы на основе военных баз, которые созданы после российско-чеченской войны, указал военный эксперт Александр Перенджиев. 

07 июля 2022, 13:14

07 июля 2022, 12:30

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей