20 июля 2004, 09:44

Количество получателей гуманитарной помощи в Чечне сократят на сто с лишним тысяч человек

Количество получателей гуманитарной помощи по линии Датского совета по беженцам (ДСБ) будет сокращено с 325 тысяч до 210 тысяч человек. Об этом сообщила пресс-секретарь Комитета правительства ЧР по делам вынужденных переселенцев Хеди Цураева. По её словам, такое заявление сделал директор представительства ДСБ в России Пьер Альберт Ильсаас на прошедшем под руководством и.о. председателя Комитета по делам вынужденных переселенцев Момпаши Мачуева 15 июля рабочем совещании с представителями международных гуманитарных организаций. В работе совещания приняли участие сотрудники 14 международных гуманитарных организаций (МГО), вице-премьер правительства ЧР Билкиз Байдаева, ответственные работники министерств, ведомств и администрации г. Грозного. Б. Байдаева отметила, что Комитет правительства ЧР по делам вынужденных переселенцев является рабочим органом правительства по взаимодействию со всеми международными гуманитарными организациями (МГО), осуществляющими свою деятельность на территории Чечни.

В своём выступлении и.о. председателя комитета М. Мачуев отметил, что считает преждевременным сокращение получателей гуманитарной помощи. Тем более что число нуждающихся лиц в ЧР увеличилось в результате возвращения из РИ вынужденных переселенцев после событий, произошедших в Ингушетии в ночь на 22 июня.

В свою очередь Пьер Альберт Ильсаас согласился с тем, что ситуация в ЧР не улучшилась до такой степени, что можно сократить количество получателей гуманитарной помощи. Вместе с тем он считает, что в республике существенно повысился социально-экономический уровень жизни людей. Далее он сообщил, что объёмы поставок гуманитарной помощи будут сокращены. В заключение Ильсаас подчеркнул, что он рад был бы прислушаться к пожеланиям руководства комитета, но этот вопрос уже решён в Москве донорами продовольственной программы.

источник: ИА "Грозный-информ" (Чечня)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 13:08

  • Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

01 июля 2022, 12:36

01 июля 2022, 12:20

01 июля 2022, 12:15

  • Избиение оператора "Пирвели" вскрыло проблему давления на прессу в Аджарии

    Оператор телекомпании "Пирвели" Мурман Зоидзе продолжает работать в обычном режиме. Но после нападения на него аджарские журналисты проявляют повышенную осторожность, так как местной прессе приходится освещать ряд резонансных сюжетов, и ее работники часто сталкиваются с агрессией, в том числе со стороны чиновников, рассказали коллеги Зоидзе.

01 июля 2022, 11:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей