19 июля 2004, 17:54

О внесении изменений в Закон Краснодарского края "О государственной поддержке средств массовой информации Краснодарского края"

Принят Законодательным Собранием Краснодарского края 23 июня 2004 года

Статья 1

Внести в Закон Краснодарского края от 3 марта 1997 года N 66-КЗ "О государственной поддержке средств массовой информации Краснодарского края" следующие изменения:

1) в абзаце первом статьи 2:

после слов "местного самоуправления" дополнить словами ", объективного освещения работы органов государственной власти Краснодарского края и их должностных лиц, органов местного самоуправления, депутатов";

слова "предоставления налоговых и иных льгот," исключить;

слова "федеральной почтовой связи," заменить словами "по подписке, доставке и распространению,";

2) абзац третий статьи 3 изложить в следующей редакции:

"Краевая комиссия по средствам массовой информации формируется главой администрации Краснодарского края из представителей Законодательного Собрания Краснодарского края, органов исполнительной власти Краснодарского края, Краснодарской краевой организации Союза журналистов России и работает на общественных началах.

Положение о краевой комиссии по средствам массовой информации утверждается главой администрации Краснодарского края.";

3) абзац третий пункта 2 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"организация теле- и радиовещания (телерадиокомпания) - копии учредительных документов, лицензии, выданные федеральными органами исполнительной власти, отчет о финансово-хозяйственной деятельности по форме, установленной краевой комиссией по средствам массовой информации.";

4) статью 5 изложить в следующей редакции:

"Статья 5. Условия и порядок обеспечения государственного финансирования краевых, районных (городских) газет и организаций теле-, радиовещания, включенных в краевой реестр средств массовой информации

1. Расходы на экономическую поддержку редакций средств массовой информации, включенных в краевой реестр средств массовой информации, осуществляются за счет средств краевого бюджета в пределах сумм, утвержденных законом Краснодарского края о краевом бюджете на очередной финансовый год.

2. Распределение указанных средств осуществляется органом исполнительной власти Краснодарского края, обеспечивающим разработку и реализацию государственной политики в области средств массовой информации, по предложению краевой комиссии по средствам массовой информации.

3. Фактическое финансирование средств массовой информации из краевого бюджета на частичную оплату расходов, связанных с их производством и распространением, не может превышать:

для краевых и городских газет - более 50 процентов от фактических затрат на оплату полиграфических услуг, бумаги и услуг по подписке, доставке и распространению;

для районных газет - более 70 процентов от фактических затрат на оплату полиграфических услуг, бумаги и услуг по подписке, доставке и распространению.

4. Нецелевое использование бюджетных средств, выделенных на экономическую поддержку средств массовой информации, влечет ответственность, предусмотренную законодательством, и исключение из краевого реестра средств массовой информации.

5. Контроль за целевым использованием указанных средств осуществляется Законодательным Собранием Краснодарского края.";

5) статью 6 изложить в следующей редакции:

"Статья 6. Льготы для средств массовой информации Краснодарского края, включенных в краевой реестр средств массовой информации

1. Плата редакциями газет, организациями теле- и радиовещания, включенными в краевой реестр средств массовой информации, за аренду помещений в зданиях, находящихся в государственной собственности Краснодарского края, осуществляется в соответствии с тарифами и ставками, установленными для учреждений культуры.

2. Органы местного самоуправления вправе устанавливать редакциям газет, организациям теле- и радиовещания, включенным в краевой реестр средств массовой информации, размер арендной платы за аренду помещений в зданиях, находящихся в муниципальной собственности, в соответствии с тарифами и ставками, установленными для учреждений культуры.".

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава администрации Краснодарского края

А.Н. Ткачев

г. Краснодар, 2 июля 2004 года

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

06 июля 2022, 16:28

06 июля 2022, 15:41

06 июля 2022, 14:52

  • Волгоградская активистка обжаловала штраф за дискредитацию армии

    Тамара Гродникова подала сегодня жалобу в кассационный суд на решение о штрафе в 30 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил. Она указала, что в плакатах, которые держала на пикете, говорилось лишь о блокировке СМИ и не высказывались мнения по поводу действий российских военных на Украине.

06 июля 2022, 14:06

  • Чеченское ТВ показало военный городок новых батальонов Минобороны

    Пятиэтажная коробка, в которой ведутся отделочные работы, станет местом размещения новых чеченских батальонов, зданиям на территории военного городка требуется капитальный ремонт, сообщила ЧГТРК "Грозный". Между тем ИА "Грозный информ" проинформировало о начале набора в батальоны "Север-Ахмат" и "Юг-Ахмат", утверждая, что для военнослужащих уже созданы все условия.

06 июля 2022, 13:12

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей