19 июля 2004, 16:03

Прокуратура оспорила решение о рассмотрении жалобы по Дубровке

Президиум Мосгорсуда 22 июля рассмотрит надзорное представление прокуратуры Москвы на решение о направлении на новое рассмотрение жалобы пострадавших по делу о теракте на Дубровке.

Как сообщили в понедельник, 19 июля, в Центре содействия международной защиты, оказывающем юридические услуги пострадавшим в результате теракта, прокуратура столицы оспорила решение Мосгорсуда от 17 июня. Этим решением жалоба потерпевших на отказ прокуратуры в возбуждении ряда уголовных дел в связи с терактом на Дубровке направлена на новое рассмотрение в Замоскворецкий суд Москвы.

Родственники погибших -Алексей и Павел Финогеновы, а также Нина Кутукова - просят суд признать незаконным и необоснованным отказ прокуратуры Москвы возбудить уголовное дело по факту незаконного применения наркотического вещества фентанила в ходе операции по освобождению заложников.

Заявители также просят возбудить уголовное дело в отношении сотрудников спецслужб, которые, по мнению потерпевших, без крайней необходимости уничтожили всех террористов, находившихся в тот момент без сознания, чем лишили следствие возможности установить обстоятельства и заказчиков теракта.

Заявителей, кроме того, не устраивает тот факт, что московская городская прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела по факту ненадлежащего оказания медицинской помощи освобожденным из заложников людям.

Ранее прокуратура Москвы отказала в возбуждении этих уголовных дел правозащитной организации "За права человека", сославшись на то, что все эти факты были изучены в ходе следствия и подтверждения не нашли.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 19:12

01 июля 2022, 18:35

01 июля 2022, 17:38

  • Юристы сочли значительно заниженной компенсацию за смерть ребенка в Чечне

    Суды в России, как правило, занижают сумму компенсаций за гибель родных в результате действий силовиков, однако назначенные жительнице Кубани Наталье Загудаевой 20 тысяч рублей за гибель ребенка в ходе второй чеченской кампании являются несоразмерной компенсацией. У судей нет единого подхода при определении размера компенсации, зачастую они руководствуются субъективными убеждениями, указали опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

01 июля 2022, 16:42

  • Два уроженца Майкопа погибли на Украине

    Илья Покусаев и Гарегин Саргсян погибли на Украине, сообщил сегодня мэр Майкопа. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там четырех там уроженцев Адыгеи.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочли необъективным приговор по делу об убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты троих подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей