19 июля 2004, 12:21

Инвестиционный форум "Ингушетия-2004" вновь отложен

В связи со сложной общественно-политической ситуацией в республике, мероприятия по проведению Инвестиционного форума "Ингушетия- 2004" решено перенести на неопределенное время. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили 19 июля в Министерстве экономики РИ.

Проведение инвестиционного форума с привлечением крупнейших отечественных и зарубежных предпринимателей первоначально планировалось еще в октябре прошлого года. Организаторы мероприятий - Министерство экономики и Правительство РИ - представят инвесторам ряд наиболее перспективных бизнес-проектов, реализация которых помогла бы значительно снизить дотационность республики и обеспечить стабильным заработком тысячи ее граждан. Однако в силу ряда причин мероприятия каждый раз откладывались. Последняя намеченная дата (апрель текущего года) сорвалась после покушения на президента РИ Мурата Зязикова в апреле этого года.

"Идея проведения экономического форума возникла у нас несколько лет назад, но из-за нестабильности в соседнем регионе, а также попыток неких лиц дестабилизировать обстановку в самой республике, возможность проведения в Ингушетии экономического форума каждый раз ставится под сомнение, - рассказал "Кавказскому узлу" сотрудник Министерства экономики республики. - После известных событий июня 2004 года, ситуация в республике продолжает оставаться сложной. В таких условиях было бы крайне нецелесообразным проводить какие-либо массовые мероприятия, в связи с чем инвестиционный форум "Ингушетия -2004" решено отложить еще на некоторое время". При этом собеседник затруднился назвать конкретную дату, сославшись на то, что организаторы форума еще не определились с новыми сроками его проведения.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 22:30

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций Грузией, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

30 июня 2022, 21:59

30 июня 2022, 21:24

30 июня 2022, 20:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей