19 июля 2004, 09:31

Грузинские военные обстреляли Цхинвали и осетинскую часть села Приси

Грузинские военнослужащие обстреляли Цхинвали и осетинскую часть села Приси. Об этом сообщили в правительстве Южной Осетии. Обстрел длился 15 минут. Огонь был открыт вечером 18 июля со стороны грузинских сел Эредви и Хеити в то время, когда на театральной площади в Цхинвали проходил концерт, на котором присутствовали школьники, студенты, женщины и дети.

В целях безопасности концерт был прерван, сотрудники правоохранительных органов Южной Осетии попросили людей разойтись. В правительстве самопровозглашенной республики также сообщили, что обстрел велся из автоматического оружия, пулеметов и гранатометов. В МВД Грузии информацию южноосетинской стороны не подтвердили.

Ранее грузинская телекомпания "Рустави-2" сообщила, что вечером 18 июля южноосетинские вооруженные формирования обстреляли из крупнокалиберного оружия окрестности грузинского села Тамарашени. Информации о жертвах и раненных не поступало.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

30 июня 2022, 22:02

  • Рекомендации ЕС указали на препоны реформам со стороны властей Грузии

    Для ЕС важно выполнение Грузией всех пунктов рекомендаций Грузией, в том числе и требования о деолигархизации, указали опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. У Грузии есть ресурсы, чтобы выполнить рекомендации для получения статуса кандидата Евросоюза, однако для этого требуется политическая воля властей, заявил Валерий Чечелашвили."Грузинская мечта" не сможет за шесть месяцев сделать то, что не было сделано за годы пребывания у власти, указал Ника Читадзе.

30 июня 2022, 21:59

30 июня 2022, 21:24

30 июня 2022, 20:29

30 июня 2022, 19:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей