16 июля 2004, 18:55

В Грозном похищен адвокат

В ночь на 16 июля в Старопромысловском районе чеченской столицы был похищен член гильдии адвокатов ЧР Таус Усманов. "Вчера поздно ночью, из своей квартиры в городке Маяковского (Старопромысловский район Грозного) вооруженными лицами был насильно увезен адвокат Таус Усманов. По имеющейся на данный момент информации, группа преступников в масках и камуфляжной форме, вооруженных автоматическим оружием, проникла в квартиру Усманова, взломав входную дверь. Под угрозой применения оружия, они увели хозяина квартиры с собой. Поиски бандитов пока не увенчались успехом, но все наши службы работают в этом направлении", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный офицер МВД Чечни. По мнению собеседника, причиной похищения Усманова могла послужить его профессиональная деятельность, однако следствие рассматривает и другие версии случившего. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В ночь на 15 июля из квартиры в этом же районе вооруженными лицами в масках и камуфляжной форме из собственной квартиры был похищен заместитель главы администрации селения Гехи Урус-Мартановского района Салам Хасиханов. Милиции до сих пор не удалось напасть на след похитителей.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 июля 2022, 13:14

07 июля 2022, 12:30

07 июля 2022, 12:15

  • Власти Астаринского района отказали талышам в проведении фестиваля

    Исполнительная власть Астаринского района Азербайджана не разрешила проводить фольклорный фестиваль, который был инициирован муниципальным советом села Хамошам, где проживают этнические талыши. Общественный совет талышей Азербайджана усмотрел в этом дискриминационную политику властей по отношению к этому народу.

07 июля 2022, 11:49

07 июля 2022, 11:25

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей