16 июля 2004, 16:30

Астраханская область наводнена поддельной водкой и коньяком

Лицензионная палата Астраханской области предоставила сведения о забракованной в 2004 году алкогольной продукции. Это довольно крупные партии водки и коньяка, в которых обнаружены посторонние включения, осадок, завышенное содержание альдегидов или заниженная крепость. Но самое удивительное, что производителями этих напитков являются заводы, давно завоевавшие уважение и популярность - Ликероводочный завод "Топаз", Кизлярский коньячный завод и др. Зарекомендовавшие себя фирмы, видимо, в расчете на свой раскрученный брэнд позволяют себе "гнать" в провинцию некачественную продукцию. В Астраханской области лицензии на поставку алкоголя имеет 21 фирма. Их продукцию проверяет лицензионная палата и Центр стандартизации и метрологии.

Забракованные напитки предлагается отправить назад - к поставщику. Однако есть вероятность того, что эта продукция останется на территории области и уйдет в теневой оборот. В этом случае поставщик лишается лицензии и, соответственно, права торговать в нашем регионе вино-водочными изделиями. Но пока, как заявил первый вице-губернатор Астраханской области Александр Жилкин, таких случаев не было. "Конечно, такие проверки на качество требуют дополнительного финансирования. И мы нашли такую возможность. Как говорится, доверяй, но проверяй. Я думаю, что фирмы-поставщики, которые заботятся о своем добром имени и которые рассчитывают на дальнейший спрос, должны быть честны и по отношению к своему товару, и, прежде всего, по отношению к людям. Ведь легальная, но некачественная продукция - это не вопрос экономики или бюджета, это вопрос этики. В конечном счете, это угроза здоровью астраханцев. А этого допустить мы не можем",- сказал Александр Жилкин.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 13:45

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в нарушении Конституции Армении

    Движение "Сопротивление" на шествии в Ереване потребовало отставки Пашиняна, указав, что власти игнорируют соблюдение закрепленных в Конституции норм. Парламент и президент Армении не исполняют свои функции, защищая интересы правящей партии. указали участники акции.

05 июля 2022, 12:47

05 июля 2022, 11:54

05 июля 2022, 11:51

  • 2 Политологи сочли высказывания депутата Госдумы о Кадырове попыткой пиара

    Заявление депутата Госдумы от Курганской области Александра Ильтякова, в котором он осудил посещение Рамзаном Кадыровым зоны военной операции, стало его собственной инициативой и позволит ему поднять свой рейтинг. Если бы Кремлю понадобилось осадить Кадырова, то это было бы сделано не через депутата, к словам которого глава Чечни вряд ли прислушается, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

05 июля 2022, 11:17

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей