16 июля 2004, 16:25

Разработана программа экономического развития предприятий Южной Осетии

Разработана программа стабилизации экономического развития предприятий "Электровибромашина", "Эмальпровод" и Квайсинского рудоуправления, сообщил глава координационного совета по развитию предприятий Южной Осетии Атарбек Тедеев.

Как известно, в начале июня текущего года было подписано соглашение между Уральской горнометаллургической компанией, Трансмашхолдингом и руководством Южной Осетии, которое предусматривает развитие основных направлений в развитии предприятий Южной Осетии. Вслед за подписанием соглашения Южную Осетию посетили специалисты из Кемеровской области, которые, после детального изучения потенциальных возможностей предприятий, разработали план действий по реструктуризации и восстановлению Квайсинского рудоуправления, заводов "Электровибромашина" и "Эмальпровод". Кроме того, российские специалисты выработали правовые нормы для вхождения в управление этих предприятий.

Атарбег Тедеев подчеркнул, что программа позволит вывести на полную мощность работу каждого из названных предприятий и увеличит количество рабочих мест. Продукция, производимая на южноосетинских предприятиях, будет распределяться на предприятиях Кемеровской области и на Урале. Кроме того, А. Тедеев отметил, что югоосетинская сторона совместно с российским холдингом "Техноэксперт" подготовила программу по завершению строительства гидроэлектростанции в Южной Осетии. Программа по развитию энергетических ресурсов Южной Осетии включает в себя завершение строительства Едисского гидроузла и проектирования строительства малых электростанций в районе Гуфта-Итропис (Большая Лиахва) и на реке Джиджора (пос.Квайса).

Следует отметить, что программа стабилизации экономического развития предприятий Южной Осетии осуществляется Российской стороной в рамках достигнутого соглашения между правительствами России и Грузии о социальном и экономическом взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

27 июня 2022, 05:05

27 июня 2022, 04:06

  • Активист "Мусульманского единства" арестован в Джалилабаде

    К 15 суткам ареста приговорен житель Джалилабада Рашада Алиева, ему вменяется неповиновение требованиям полицейских. По версии правоохранителей, Алиев выкрикивал в центре города лозунг в поддержку протеста лидера "Мусульманского единства" Талеха Багирзаде против оскорбления силовиками Аллаха.

27 июня 2022, 03:07

27 июня 2022, 02:08

27 июня 2022, 01:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей