16 июля 2004, 15:56

70 процентов работоспособного населения Чечни и Ингушетии не имеют постоянной работы

70 процентов работоспособного населения Чечни и Ингушетии не имеют постоянной работы, заявил полпред президента РФ в Южном федеральном округе Владимир Яковлев. По его мнению, это одна из главных причин того, что "люди хотят воевать и ничего лучшего чем автомат не желают".

Для изменения ситуации в Чечне и граничащих с ней территорий, по словам полпреда, необходимо "пропагандировать лучший образ жизни, вывозить детей на другие территории для отдыха и учебы". "Большая работа (по изменению ситуации в Чечне в лучшую сторону - ИФ) предстоит всем нам, и здесь не надо ссылаться только на руководителей и политиков. Работать над этим надо всем вместе", - отметил полпред.

В.Яковлев призвал также журналистов отражать в своих материалах ростки того позитивного, что происходит на юге России, а не только, как он выразился, "пугать людей страшилками".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 22:52

  • Аналитики усомнились в выводах следствия по делу об экстремизме ростовской "Общины вольных русов"*

    Основательница «Общины вольных русов»* в Ростовской области Мария Каменская, заподозренная в причастности к экстремистской организации «Союз славянских сил Руси» (СССР), заявила о невиновности. Формулировки следствия о финансировании экстремизма в деле Каменской размыты, обратил внимание адвокат Муса Плиев. Община вольных русов»* поддерживает идеи последователей течения «граждан СССР»*, которые отрицают легитимность РФ, однако к насильственным акциям отношения не имела, сообщил эксперт Центра «Сова»** Михаил Ахметьев.

29 июня 2022, 22:07

29 июня 2022, 21:16

29 июня 2022, 20:17

29 июня 2022, 19:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей