16 июля 2004, 12:05

Северо-Кавказская железная дорога расширяет штат сотрудников в Чечне

Северо-Кавказская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" приступила к набору дополнительного штата сотрудников в Чеченской Республике. Об этом сообщили в службе по связям с общественностью дороги.

Преимущественно требуются люди для работы в Гудермесе, но специалисты нужны и в других местах. Руководство СКЖД обратилось к жителям Чечни, которые ранее работали на железнодорожном транспорте или желают работать на нем, с предложением заполнять появляющиеся вакансии.

Северо-Кавказская магистраль в полной мере ощутила на себе последствия двух чеченских войн: разрушенные вокзалы, разграбленные станционное хозяйство и предприятия, сожженные составы.

С 2000 года СКЖД инвестировала в развитие железнодорожного комплекса Чечни порядка 2,8 миллиардов рублей. Сегодня из Грозного в Москву дважды в неделю отправляется поезд, сформированный на дороге, а чеченская столица встречает пассажиров новым вокзальным комплексом, строительство которого выполнено с учетом самых современных технологий.

Недавно в Кисловодске состоялась рабочая встреча начальника СКЖД - филиала ОАО "РЖД" Владимира Воробьева и исполняющего обязанности Президента ЧР Сергея Абрамова. По итогам встречи был подписан протокол, в котором предусмотрены мероприятия, по обеспечению устойчивого транспортного обслуживания жителей Чечни, открытию прямого транзитного сообщения на направлении Минеральные Воды - Баку, социальное обеспечение работников железнодорожного транспорта, проживающих в этом неспокойном регионе.

Одной из составляющих подписанного документа стали вопросы социальные - трудовая занятость жителей Чечни на объектах дороги. Сегодня средняя заработная плата железнодорожников в Чечне в два раза превышает среднюю республиканскую и составляет более шести тысяч шестисот рублей. На Грозненском подотделе Минераловодского отделения дороги трудятся более тысячи ста железнодорожников.

Однако дороге в условиях растущих перевозок требуются дополнительные специалисты, и СКЖД предусмотрен ряд социальных программ, рассчитанных на привлечение работников. Среди них - строительство жилого городка железнодорожников в Грозном. Будет определено количество сотрудников для проживания в этом городке и утверждена схема платежного кредитования железнодорожников, а уже к августу 2004 года должна быть определена организация строительства объекта и порядок финансирования. Создание локомотивного депо Гудермес, как потенциально основного локомотивного предприятия по обеспечению грузовых и пассажирских перевозок, так же потребовало строительства жилого дома в Гудермесе для проживания в нем сотрудников железной дороги.

Правительство Чеченской республики взяло на себя обязательства к 8 августа провести тендер по выбору заказчика-застройщика по организации проектирования объектов в Грозном и Гудермесе в соответствии с процедурой, предусмотренной российским законодательством.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 23:25

02 июля 2022, 22:25

02 июля 2022, 21:40

02 июля 2022, 20:55

02 июля 2022, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей