15 июля 2004, 22:07

Абхазское МВД подвело итоги работы за полгода

За первое полугодие 2004 года органами внутренних дел и прокуратуры зарегистрировано 376 преступлений по линии уголовного розыска. Это на 23 преступления меньше, чем за аналогичный период 2003 г. Такие данные были представлены в четверг на заседании коллегии по подведению итогов борьбы с преступностью в Республике Абхазия за первое полугодие. Начальник штаба МВД Роберт Яйлян сообщил, что из 28 совершённых за шесть месяцев 2004 г. убийств раскрыто 17, к уголовной ответственности привлечено шесть человек. Из восьми фактов похищений граждан с целью получения выкупа раскрыто четыре. За этот же период времени было совершенно 47 разбойных нападений на чужое имущество, раскрыто - 20.

По словам начальника штаба МВД, с началом летнего сезона не зафиксировано ни одного факта разбойного нападения на проходящий транспорт. Это связано в первую очередь с тем, что органы внутренних дел заранее подготовились к курортному сезону, наметили детальные планы предупредительно-профилактических мероприятий и задействовали все имеющиеся резервы по недопущению преступных посягательств против жизни и здоровья, а также собственности граждан в местах их отдыха, сказал Яйлян. Члены коллегии считают, что с учётом того, что в ближайшее время количество отдыхающих резко возрастёт, необходимо предпринять экстренные меры для полной нормализации криминальной ситуации на курортах республики.

Тем временем за шесть месяцев текущего года Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) МВД выявило 57 преступлений в сфере экономики, возбуждено 43 уголовных дела, в том числе 10 хищений государственного имущества, четыре факта взяточничества, 13 фактов злоупотребления властью или служебным положением, два факта халатности, семь - сокрытия налогооблагаемой прибыли. В целом подразделениями УБЭП за различные правонарушения в сфере экономики взыскано с физических и юридических лиц штрафов на сумму 333 тыс. 621 руб.

Уровень дорожно-транспортных происшествий в первом полугодии 2004 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 13 единиц. Количество же погибших при ДТП уменьшилось на 10,7%. Об этом на заседании коллегии МВД сообщил начальник штаба МВД Роберт Яйлян.

За отчётный период сотрудники различных подразделений УГАИ МВД выявили 844 факта управления автотранспортом в нетрезвом состоянии, 24207 различных нарушений правил дорожного движения. В результате в бюджет перечислено 1 млн. 400 тыс. руб.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 15:30

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

29 июня 2022, 13:51

29 июня 2022, 12:56

29 июня 2022, 12:35

  • Уроженец Северной Осетии погиб на Украине

    Чермен Дзугутов из села Ольгинского погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Правобережного района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 64 уроженцев Северной Осетии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей