15 июля 2004, 17:44

Грузинские высокопоставленные чиновники замешены в траффикинге

Некоторые грузинские высокопоставленные чиновники замешены в траффикинге. Об этом сообщил руководитель главного управления полиции города Тбилиси Ираклий Клдиашвили.

"В настоящее время проводится идентификация лиц, причастных к делу о 15 девушках из Узбекистана в возрасте от 16 до 25 лет - узбечек и одной украинки, которые были доставлены  в Тбилиси в июне этого года обманным путем с целью продажи в Дубай", - сообщил Клдиашвили.

"За тот  период, пока девушек около месяца удерживали в Тбилиси,  где их держали взаперти, к ним часто приезжали  высокопоставленные чиновники, платили организаторам и увозили девушек", - сообщил Клдиашвили.

По словам шефа городской полиции, "освобождение пленниц стало возможным после того, как двум девушкам удалось сбежать из квартиры в Тбилиси,  где их держали взаперти, и добраться до полиции. После проведения оперативных мероприятий были  задержаны причастные к траффикингу граждане Грузии - 51-летний  Ашот Оганесян и 23-летняя Мариам Мнацаканян".

"В настоящее время устанавливается личность организатора данной организованной преступной банды", - отметил Клдиашвили. По его словам, "следствию стало известно, что данная группа перевезла через Грузию  в Дубай около 50 девушек".

В настоящее время, по словам Ираклия Клдиашвили,  в целях безопасности девушки отправлены на родину. Финансовую помощь в этом оказала Международная организация миграции.

"За освобожденными девушками охотились, дважды приезжали на дорогостоящих автомашинах неустановленные лица. Сейчас мы работаем и в направлении установления личности водителей и этих лиц", - сказал шеф полиции.

По его  словам, посольство США в Грузии, ОБСЕ и Международная организация миграции выразили готовность оказать поддержку  в борьбе с траффикингом. 

Как сообщалось ранее,  15 девушек привезли в Грузию в начале июня якобы для того, чтобы устроить их на работу по упаковке чая. Уже в Тбилиси "работодатели" заявили девушкам о том, что планируют отправить их в Дубай, где им  предстоит заниматься проституцией. После того как девушки выразили возмущение подобной перспективой, у них отняли паспорта и долгое время держали взаперти.

источник: ИА "Новости-Грузия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 июля 2022, 15:36

05 июля 2022, 14:41

05 июля 2022, 13:45

  • Оппозиция обвинила Пашиняна в нарушении Конституции Армении

    Движение "Сопротивление" на шествии в Ереване потребовало отставки Пашиняна, указав, что власти игнорируют соблюдение закрепленных в Конституции норм. Парламент и президент Армении не исполняют свои функции, защищая интересы правящей партии. указали участники акции.

05 июля 2022, 12:47

05 июля 2022, 11:54

ГЕРОЙ КАВКАЗА
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей