14 июля 2004, 17:51

Делегация Арцахского государственного университета посетила Владимир

По приглашению ректората Владимирского госуниверситета РФ и местной армянской общины делегация Арцахского государственного университета во главе с ректором Гамлетом Григоряном посетила город Владимир. Целью визита являлось налаживание сотрудничества и обмен опытом. В связи с этим Министерство иностранных дел Азербайджана обратилось в посольство своей страны в Москве с просьбой выяснить достоверность данной информации, а также провести соответствующие консультации с российской стороной.

Начальник Управления международного образования и сотрудничества Министерства образования и науки Российской Федерации Виктор Петренко отметил, что, согласно закону РФ "Об образовании", действующие на территории России высшие учебные заведения самостоятельны в сфере международного сотрудничества. "Мы не имеем права вмешиваться в международные дела университетов", - сказал В.Петренко.

По мнению же ректора АрГУ Гамлета Григоряна, все вузы мира имеют право налаживать друг с другом связи, и Арцахский государственный университет воспользовался данным правом. Он также отметил, что АрГУ и впредь продолжит поиски граней сотрудничества с различными университетами Российской Федерации, а также с высшими учебными заведениями Азербайджана.

Автор: Эвика Бабаян

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 16:06

02 июля 2022, 15:13

02 июля 2022, 14:23

02 июля 2022, 13:26

02 июля 2022, 12:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей