14 июля 2004, 16:47

Городской суд Нахичевани обязал корреспондента радио "Свобода" извиниться перед главврачом наркологического диспансера

Hакануне, 13 июля, в Hахичеванском городском суде завершился судебный процесс по иску главврача Hаркологического диспансера Рашадата Hабатова против журналистки Малахат Hасибовой.

Поводом для иска стал репортаж Hасибовой в азербайджанской редакции радио "Свобода" о наркомании в Нахичевани. Истец усмотрел в репортаже оскорбление своей чести и достоинства и потребовал компенсации за "моральный ущерб" в размере 200 млн. манат.

Однако на судебном процессе Hабатов так и не смог объяснить, что именно он считает оскорблением чести и достоинства. По словам Hасибовой, ее репортаж содержал лишь ссылку на Hабатова при использовании статданных. Однако судья Махмуд Джафаров отказался заслушать аудиозапись, на которой истец дает интервью журналистке и сообщает данные и цифры, которые затем сам же расценивает как оскорбление.

В итоге, суд частично удовлетворил иск, приняв решение, чтобы журналистка принесла извинения Hабатову в эфире и на интернет-сайте радиостанции "Свобода", а также выплатила денежную компенсацию в размере 40 млн. манат.

Однако журналистка не согласна с решением суда и намерена подать апелляционную жалобу в Верховный суд Нахичевани. Адвокат журналистки Эльман Джалилов считает решение суда "заказным", поскольку репортаж его подзащитной не содержал "оскорбления чести и достоинства".

источник: ИА "Туран" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

02 июля 2022, 11:50

  • Суд в Баку отказал Эльчину Мамеду в досрочном освобождении

    Сабунчинский райсуд в Баку отказал правозащитнику и журналисту Эльчину Мамеду в условно-досрочном освобождении после отбытия им половины срока заключения. Защита анонсировала апелляцию, а мать Мамеда сообщила, что он продолжает голодовку с требованием об освобождении.

02 июля 2022, 11:06

  • Аналитики исключили уголовное преследование бывшего президента Южной Осетии

    Между президентом Южной Осетии Аланом Гаглоевым и бывшим главой республики Анатолием Бибиловым продолжается политическая борьба. Генпрокуратура рапортовала перед Гаглоевым о выявлении нарушений в период президентства Бибилова, но последний вряд ли будет привлечен к ответственности, так как Гаглоев лишь продемонстрировал ему преимущество своих возможностей, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики.

02 июля 2022, 10:15

02 июля 2022, 09:20

02 июля 2022, 08:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей