26 августа 2004, 11:43

Рассматривается вопрос внедрения единой системы образования в школах Армении и армянских школах диаспоры

Вузы Армении еще не перестроились таким образом, чтобы готовить необходимых для рынка труда специалистов. Об этом на встрече с преподавателями диаспоры, проходящими переподготовку в Ереване, заявила председатель постоянной комиссии по вопросам науки, образования, культуры и молодежи Национального Собрания РА Грануш Акопян. По ее словам, сегодня в стране предложение на рынке труда превышает спрос, и в этом плане большую роль играет то обстоятельство, что по темпам развития образование обошло экономику. По этой причине безработица в стране составляет 9%. По ее словам, эта ситуация может быть урегулирована только тогда, когда развитие экономики достигнет уровня, при котором станет возможным трудоустройство всех выпускников вузов.

Что касается ситуации в области общего образования, то Грануш Акопян указала на проблему социальной незащищенности учителей. Вместе с тем она сообщила, что, благодаря определенным шагам, предпринятым государством, по сравнению с прошлым годом в 2004 году в Армении заработная плата учителей увеличилась вдвое - с 30 долларов до 60, а в 2005 году предусматривается довести ее до 100 долларов.

Депутат сообщила, что в ближайшее время правительство обсудит вопрос внедрения единой системы образования в Армении и в диаспоре.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 июня 2022, 13:50

25 июня 2022, 12:50

25 июня 2022, 11:53

25 июня 2022, 10:54

25 июня 2022, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей