26 августа 2004, 10:34

На месте падения Ту-154 начали работу взрывотехники ФСБ

На месте катастрофы самолета Ту-154 в Ростовской области в настоящее время идет прочесывание местности. Об этом сообщила пресс-секретарь Управления ГО и ЧС Ростовской области Наталья Власенко.

По ее словам, в данных работах задействованы 675 человек. Поиски ведутся на территории площадью 25 квадратных километров. К вылету готовы два вертолета.

Как сообщили в Южном региональном центре МЧС России, на месте падения Ту-154 начала работу прибывшая из Москвы группа специалистов-взрывотехников ФСБ России. По словам источника, в ходе работы они должны будут установить, был ли взрыв на борту самолета.

В региональном центре МЧС отметили, что в ближайшее время на месте трагедии будет поднят кран, при помощи которого планируется поднять фюзеляж самолета для продолжения поисковых работ. Работы по извлечению тел были приостановлены утром в связи с тем, что понадобилась тяжелая техника.

В настоящее время к месту трагедии выехал полпред президента в Южном федеральном округе Владимир Яковлев.

По словам министра транспорта Юрия Левитина, поисковые работы на месте катастрофы Ту-134 в Тульской области практически завершены.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 15:55

  • Адвокаты сочла необъективным приговор по делу убийстве Камалова

    Приговор Южного окружного военного суда, по которому обвиняемые в убийстве учредителя газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова получили сроки от 16 до 24 лет, является необоснованным, заявили адвокаты трех подсудимых и потерпевший. Защита намерена обжаловать решение суда и добиться его отмены.

01 июля 2022, 14:58

01 июля 2022, 14:03

01 июля 2022, 13:08

  • 1 Магамадов и Исаев доставлены в места лишения свободы

    Осужденные по обвинению в содействии боевику братья Салех Магамадов и Исмаил Исаев доставлены в места отбывания наказания, этапирование из Грозного началось еще в начале месяца. Магамадов проведет первый год лишения свободы в тюрьме "Владимирский централ", Исаев пока доставлен в СИЗО-1 Краснодара.

01 июля 2022, 12:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей