25 августа 2004, 17:06

Бакинские распространители печатных изданий готовят пикет

Фирма по распространению печатных изданий "Гая" направила письмо в исполнительную власть Баку с просьбой санкционировать проведение 3 сентября акций протеста перед столичной мэрией и перед зданием Экономического суда Азербайджана, говорится в пресс-релизе этой фирмы. Требования пикетирующих - исполнение решения суда и восстановление деятельности киосков "Гая".

Напомним, что ранее по распоряжению мэра Баку Гаджибалы Абуталыбова, было ликвидировано 13 газетных киосков "Гая". В связи с этим фирма обратилась с иском против столичной мэрии. Экономический суд удовлетворил жалобу издательского дома. В ответ на постановление Экономического суда мэрия подала кассационную жалобу в Апелляционный суд. Судебная тяжба "Гая" с мэрией продолжается по сей день.

Как заявил корреспонденту "Кавказского узла" директор "Гая" Хангусейн Алиев, за время судебных слушаний представитель мэрии ни разу не присутствовал на разбирательстве, что говорит о намерениях мэрии затянуть судебную тяжбу. Хангусейн Алиев оценил этот факт как еще одно давление на свободную прессу со стороны властей.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

01 июля 2022, 10:40

01 июля 2022, 09:42

01 июля 2022, 09:23

  • Активисты раскритиковали новые правила застройки Батуми

    Бессистемное строительство высотных зданий в Батуми не прекратится после одобрения парламентом Грузии новых правил застройки города, так как во всех органах власти большинство принадлежит правящей партии, указали аджарские активисты. В парламенте Грузии подчеркнули, что новые правила обязывают согласовывать проект не только в мэрии Батуми, но и в горсовете, что повысит контроль качества.

01 июля 2022, 07:51

01 июля 2022, 07:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей