24 августа 2004, 13:01

На муниципальные выборы в Карабахе международных наблюдателей не приглашали

В интервью корреспонденту "Кавказского узла" председатель Центральной избирательной комиссии Нагорного Карабаха Сергей Давидян отметил, что второй тур муниципальных выборов в НКР прошел на высоком уровне. Заблаговременно с членами комиссий были проведены беседы по вопросам, которые возникли в ходе первого тура. Во время предвыборной кампании в ЦИК каких-либо письменных жалоб не поступало. По словам С. Давидяна, были только устные замечания, касающиеся участия в предвыборной агитации государственных чиновников. По словам Сергея Давидяна, ЦИК заранее предупредил предвыборные штабы кандидатов о том, что участие госслужащих в агитации возможно только во время их трудового отпуска.

В ходе выборов в ЦИК поступило заявление от избранного ныне мэром Степанакерта Эдуарда Агабекяна, который заявил о скоплении близ избирательных участков машин и людей. ЦИК обратился в соответствующие органы, и после 11.00 положение нормализовалось. Все другие вопросы, касавшиеся избирательных списков, решались на местах.

Комментируя опубликованные в бакинской газете "Эхо" заявления о том, что международные наблюдатели якобы проигнорировали муниципальные выборы в Карабахе, Сергей Давидян официально заявил, что власти Нагорного Карабаха сочли целесообразным не приглашать на выборы органов местного самоуправления международных наблюдателей. В то же время он подчеркнул, что на все прежние выборы наблюдатели приглашались, они принимали участие в выборах и давали о них положительные заключения. Заявления азербайджанской газеты председатель ЦИК квалифицировал как очередной шантаж.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 июня 2022, 16:22

29 июня 2022, 15:30

29 июня 2022, 14:49

  • Обвинение запросило для Вадима Чельдиева 11 лет заключения

    Прокурор потребовал для Вадима Чельдиева 11 лет лишения свободы, а для его соратников Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова - по девять лет. Вина подсудимых в организации массовых беспорядков не доказана, указал адвокат Чельдиева Батраз Кульчиев.

29 июня 2022, 13:51

29 июня 2022, 12:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей